Продажа акций концерна Калашников частным инвесторам


Согласно агентству ТАСС, во время выставки Dubai Air Show 2017 Сергей Чемезов - глава Ростеха, рассказал о распоряжении продажи пакета 26% минус одна акция концерна "Калашников" частным инвесторам. Решение уже принято и ждет подписания в правительстве.

На данный момент 51% акций концерна Калашников принадлежит госкорпорации Ростех и 49% у частных инвесторов. При положительном согласовании доля частных инвестиций возрастет до 75%. Но, даже с учетом этого, у Ростеха будет блокирующий решения пакет (25% и одна акция), оставляющий ее главным голосом, ответственным за принятие решений. Получится, что концерн будет компанией с большими частными инвестициями и значительным влиянием государства.

Ранее ожидалось, что покупателями ценных бумаг в размере 26% минус одна акция станут Андрей Бокарев (президент и совладелец Трансмашхолдинга) и Алексей Криворучко (гендиректор концерна Калашников), однако, в конце прошлой недели стало известно, что Бокарев и Искандар Махмудов выходят из предприятия, продавая свои доли. Предположительно, по данным источника ТАСС, Алексей Криворучко может быть покупателем долей Бокарева и Махмудова.

Недавние посты

Смотреть все