Боевые станции с дистанционным управлением Aselsan SARP


Турецкая корпорация ASELSAN ( Военные Электронные Производства ) со множеством дочерних предприятий по всему миру, включая Азербайджан, Казахстан, Саудовскую Аравию и ОАЭ, недавно продемонстрировала боевую станцию RWS ( Боевые Станции Дистанционного управления ) с установленным скорострельным пулеметом Dillon M134 Minigun в калибре 7.62x51mm NATO на выставке Defense & Security 2017 в г.Бангкок.

Комплекс также имеет в названии дополнительную аббревиатуру SARP ( боевая Дистанционно Управляемая Платформа со Стабилизацией ) в названии. Конструкция позволяет оснащать комплекс разными боевыми системами, в роде .50 BMG M2 и FN MAG. Однако, ее также можно совместить с автоматическими гранатометами и скорострельными пулеметами M134. Платформа, работающая в различных условиях, включает в себя возможность теплового отображения, автоматическое наведение и баллистический компьютер. Компания заявила, что конструкция используется в 13 разных странах.

Немецкий сайт Millisavunma указал, что M134 может быть в калибрах 7.62x51mm NATO или 5.56x45mm NATO. Однако, это под большим вопросом, так как единственный прототип General Electric XM214 Microgun 5.56x45mm так и не дошел до производства, а гражданская модификация XM556 не получила распространения.

Shepard Media заявляет, что система RWS "была открыта" на выставке, однако, такая платформа уже была на оборонном рынке, мелькая в видео, появившемся в январе 2016 года.

Модификация с кооксиальной конструкцией позволяет устанавливать более легкие пулеметы, как FN MAG, в дополнении с тяжелому M2 Browning или даже к Автоматическому Гранатомету 40 мм.

Есть концепции SARP, установленного на транспорте с дистанционным управлением