Восемь новых и надежных повседневных EDC ножей


EDC ножи на Blade Show 2017

Повседневный нож ( EDC - everyday carry ) должен выбираться максимально тщательно, он должен быть всегда под рукой , быть часто используемым и максимально универсальным инструментом.

Область его применения может варьироваться от строительных работ до помощи в экстренной ситуации, он может служить дополнительным уровнем защиты и сгодится для решения множества других задач, поэтому необходимо наличие почти взаимоисключающих характеристик — быть прочным и одновременно небольшим, надежным и не тяжелым, удобным и не страшным. Напарников не выбирают, но не в этом случае.

Недавно прошедшая выставка Blade Show 2017 в г.Аталнте, собрала самое большое количество поклонников и работников индустрии ножей в мире. Среди бесконечных стендов с различными компаниями и их продукцией, попробуем найти действительно выделяющиеся модели EDC для реального использования.

Нож Bear and Son Cutlery Inc. Bold Action V

Нож Bear and Son Cutlery Inc. Bold Action V

Ножи с автоматическим механизмом стали еще популярнее, в связи с изменениями в законодательстве страны производителя. Нож Bold Action V компании Bear and Son’s отлично подойдет под универсальные задачи, со множеством тактических решений и не слишком задранной ценой.

Рекомендованная стоимость 149.99-154.99 долларов за нож, изготовленный в г.Алабаме, с раскрывающимся механизмом, требующий большой точности изготовления, что является весьма неплохим предложением.

Кнопка раскрытия клинка легко доступна и имеет предохранитель, предотвращающий нажатие в кармане или на ремне. Двухцветная рукоятка из композитного материала G10 придает сглаженный гармоничный вид. Нож, открывающийся одной рукой, с танто-образным клинком будет удобен в применении дома, на природе и в городе.

Нож выпускается в двух размерах: клинком 7,93 см с рукояткой 11,43 см и 9,2 см клинком с 12,7 см рукояткой. Малая версия - идеальное решение для ежедневных задач, большая будет особенно удобна для работы в перчатках.

Видео Bear OPS Bold Action V:

Нож Benchmade Freek

Нож Benchmade Freek

На протяжении многих лет существования компания Benchmade создала себе репутацию производителя высококлассных американских ножей, которые стоят определенных денег. Но последняя модель, показанная на Blade Show, была Freek -- утилитарный нож с внушительной рукояткой и рекомендованной стоимостью 130$.

Для создания комбинированной литой рукоятки из серого Grivory и черного Versaflex, компания обратилась к существующим образцам профессиональных ручных инструментов, которые используются механиками в особо сложных условиях.

" Мы сотрудничали с механиками, занимающимися гидравликой для определения материалов и эргономики, которые были бы удобными в эксплуатации, а также, чтобы материал превосходил всех в прочности " сказал Madelyn McGill, координатор по маркетингу Benchmade.

Нож с клинком 9,14 см, изготовленный из нержавеющей стали S30V, разработанной именно для высококлассных ножей. Удобный фиксатор Axis lock подойдет как левшам, так и правшам.

В результате " The Freek это стопроцентный EDC нож" сказал McGill " Он разработан для тех, кто регулярно использует нож и ищет комфортный, легкий и эффективный инструмент по хорошей цене. "

Нож CRKT Septimo

Нож CRKT Septimo

При крушении вертолета, в 2009 году на западе Афганистана, Зеленый Берет Jeremy Valdez получил повреждение плеча и готовы. Солдаты и члены команды были все еще внутри обломков, когда Valdez забрался туда для спасения людей - следует из сайта Green Beret Foundation.

Десять человек погибли в той аварии. Хоть Valdez и спас пять жизней, малый складной нож, который Зеленый Берет носил с собой, не подходил под в этой ситуации. Инструмент не справился со своей работой, что указывается компанией Columbia River Knife and Tool. В последствии Valdez разработал Septimo, для создания улучшенной версии ножа. Название подобрано в честь Седьмой Группы Войск Специального Назначения.

Одна серрейторная выемка на основании предназначена для мощного и быстрого разрезания ремней и шнуров. Складной механизм ножа флиппера позволяет открыть 9,19 см клинок очень быстро, форма гарды на основании которого защитит пальцы при работе. Алюминиевая рукоятка с накладками и черное оксидное покрытие придают ему внешний вид инструмента, который выполнит свою задачу. Танто-образный клинок изготовлен из нержавеющей стали 8Cr14MoV для соответствия тактическому снаряжению.

Видео CRKT Septimo

Нож Hogue EX-A05

Нож Hogue EX-A05

Компания Hogue Inc уже была довольно известна в оружейной сфере, благодаря рукояткам, ложам, прикладам и цевьям. При появлении на выставке Blade Show компания представила не стандартную линеку своей продукции, а, вместо этого, широкую и современную серию ножей, включая эту модель EX-A05.

В новой модели чувствуется высокий уровень конструкторской работы и улучшенная производительность. Нож был разработан мастером Alan Elishewitz, клинок имеет копьевидный кончик сведения футуристичной изогнутой формы и рукоятки из закаленного алюминия 6061-T6. Боковая кнопка открывает нож с 8,89 см или 10,16 см клинком, в любой модификации такой нож привлечет внимание. Закрытие происходит точно также интуитивно: нажатие кнопки фиксатора и сложение подпружиненного клинка в рукоятку.

Hogue использует в ножах нержавеющую сталь CPM154, поэтому ценник на этот нож американского производства варьируется от 229,95 до 279,95 долларов. Цена зависит от вида клинка - загнутой с копьевидным кончиком spear-point или обратной формой Wharncliffe, вставок в рукоятку и цветовым исполнением.

Нож Kershaw Dividend

Нож Kershaw Dividend

Для людей, которые не хотят тратить много денег за нож, но хотят купить качественный инструмент, сделанный с высокой производственной культурой, есть не так уж много вариантов. Ни для кого не секрет, что Китай и Тайвань наводнил эту нишу.

Однако, в этом году компания Kershaw Knives выиграла награду " Лучшей Покупки Года " , со складным ножом Dividend американского производства.

" В 2016 году мы дали задание инженерам и конструкторам создать нож, который будет производится в нашем промышленном объекте в г.Чуалатин шт.Орегон с весьма доступной ценой " сказал Thomas Welk, директор по продажам и маркетингу компаний Kershaw и ZT Knives.

В результате, получился складной нож с алюминиевой рукояткой и клинком из стали 420HC со шлифованным stonewashed покрытием. Kershaw разработала легкую конструкцию с весом всего лишь 79,37 грамм. Рекомендованная стоимость около 70$, но можно будет найти предложения и за 39.99$" сказал Welk.

Чтобы открыть нож, просто нажмите на основание клинка флиппера. После несильного нажатия 7,62 см клинок будет принудительно двигаться до полного раскрытия и фиксации линейным замком.

Нож LionSteel SR-11

Нож LionSteel SR-11

SR-11 это, как пошло бы не звучало, Ferrari среди ножей. Клинок произведен компанией LionSteel, завоевавший награду " Нож года " 2017 года на выставке Blade Show

Современный SR-11 это модифицированная конструкция, представленная на Blade Show 2010. Концепция LionSteel получила награду в связи с производством рукоятки из цельного куска металла - первое подобного рода коммерческое решение. В модели SR-11 формы линии расположены более агрессивно, чем в SR-1 с измененной конструкцией рукоятки. Открывается он также, как флиппер.

" Помимо всего, использование высококлассного сырья, большого количества затраченного времени, точной механики и технологии при работе с цельным материалом, нужно еще пристальное внимание на каждом шаге производства высококачественного ножа " сказал Andrea Mazzoli, который работает с ассоциацией Consorzio Coltellinai Maniago Srl, представляя LionSteel.

Клинок 9,39 см из инструментальной стали Sleipner, точно открывается, благодаря набору подшипников IKBS. На основании рукоятки расположен стеклобой из карбида вольфрама. Чтобы сделать из витринного образца SR-11 с титановой рукояткой вашего компаньона, потребуется около 330 евро.

Нож Ontario Knife Company Dozier Arrow

Нож Ontario Knife Company Dozier Arrow

Первые впечатление от ножа Dozier Arrow компании Ontario Knife Company - это ощущение легкости в руке. Почти обоюдоострый клинок, чем-то похожий на наконечник стрелы, и рукоятка из композита G10, не перегруженная металлическими деталями. В результате, этот нож исчезает в кармане, не давая о себе знать до того момента, как он будет нужен.

Геометрия Dozier Arrow, схожая с кинжалом, выделяется среди множества асимметричных ножей. Разработанный известным мастером Bob Dozier, он не имеет заточек с обеих сторон - это помогает не вступать в конфликт со многими ограничениями законов.

Рекомендованная стоимость 79$ за нож с 9,22 см клинком из проверенной стали D2, приверженцем которой является сам Dozier, что является весьма неплохой ценой. Собранный в Тайване нож открывается большим пальцем и полностью скрывается в рукоятке.

Нож Spyderco Police 4

Нож Spyderco Police 4

Иногда маленький нож просто не справится с поставленной задачей. Большинство людей носят с собой складные модели с 7,62-8,89 см клинками по разным причинам, в том числе для соответствия с законодательством. Но, там где ситуация меняется, можно посмотреть на модели в другой весовой категории. В конце концов, кинжалы и Bowie и раньше использовались как повседневные инструменты. И, как говорил персонаж Крокодил Данди в фильме 1986 года, " Это не нож ... вот это нож. "

Первая модель Spyderco Police была выпущена в 1980 году, она являлась первым ножом с клипсой под карман и отверстием в лезвии для открытия одной рукой. Как говорится в названии, компания Spyderco Inc разрабатывает их специально для людей не в штатском.

Улучшенная конструкция с клинком из стали K390. Вместо рукоятки из нержавеющей стали используется композит G10. Хоть Police 4 слегка больше предшественника, он потерял более 42,5 грамм, в общем составляя 121,9 грамм. В открытом состоянии 11,17 см клинка нож растягивается до 25,27 см в полной длине, Данди таким складным ножом будет горд.

Недавние посты

Смотреть все