• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

С днем рождения Winchester 1892

10.10.2017

 

Существует не так много вещей, которые переживают столетнюю отметку, но в этом году компания Winchester отдает почести одной из своих самых известных винтовок. Модели 1892 исполняется 125 лет, и в честь этого выпускаются юбилейные образцы с классической сдержанной гравировкой и высококлассной древесиной. 

История повествует об огромной популярности этого оружия во времена раннего производства - после 40 лет с начала выпуска количество проданных винтовок пересекло отметку в один миллион штук. В самом начале были доступны варианты калибров .44-40, .38-40, .32-20, и уже потом в 1895 появился .25-20.

 

Далее оружие получило длинный список возможных модификаций - длина ствола, приклад, прицел и различные спуски. Современная праздничная модель выглядит достаточно уникальной. Все металлические поверхности покрыты воронением и высококлассно отполированы, кроме боков ресивера, на которые нанесена флористическая гравировка, схожая с теми, которые делали на оружии прошлого века. Она конечно же произведена лазером, с такой же ручной обработкой оружие превысило бы установленную стоимость в 1'800 долларов.

Затвор с контрастирующими сатиновыми упорами естественного цвета, также идеально отполирован. Основание ресивера зеркально гладкое, с нанесенным воронением и имеет маркировку номера и серии.

 

Курок имеет классическую форму с линией внешних противоскользящих насечек. Вертикальный селекторный предохранитель расположен сразу после курка, он блокирует контакт ударника с капсюлем.
Усилие спуска на "живых" образцах составляет прим. 2,72 кг. По современным меркам, его можно классифицировать как довольно тяжелый, но не превышающий допустимые значения. Отверстия с резьбой для установки модели целика под личные предпочтения.

Ствол длинной 60,96 см полностью раскроет баллистический потенциал калибров .357 Mag., .44 Mag., .44-40 Win. и .45 Colt. Формованные нарезы и традиционный наполовину круглый / наполовину восьмигранный ствол.

 

 

 

Целик на подобие оленьего рога, быстро настраивается во вертикали, а для горизонтальных поправок потребуется его смещение. Мушка имеет золотистый цветовой индикатор. Полноразмерный трубчатый магазин вмещает 13 патронов калибра .357 Magnum.

Естественно, оружие в таком калибре заслуживает красивого дерева презентационного уровня, и Winchester выполнил это условие, оснастив прикладом и цевьем IV и V класса древесины.

 

Цевье имеет тот же оттенок и узор, что и на прикладе. Соединение приклада и ресивера идеально, особенно в месте спускового крючка, где сочленение сложной формы. Цевье плотно сидит и фиксируется дублированными винтовыми зажимами.

 

Древесина имеет легкое покрытие, напоминающее масло, используемое в те времена. Затыльник изготовлен из стали и настолько хорошо обработан, что кажется, они одно целое с прикладом. Традиционный логотип Winchester расположен по центру затыльника. Антабочных винтов или саморезов нет, подразумевается использование ремня петлями, чтобы не сверлить высококлассную древесину.

 

Точечная форма насечек добавляет оружию классический вид. Интересная деталь - узор соединяется внизу приклада и заканчивается под рычагом перезарядки. Такой сложный прием является незаметным признаком высокого класса оружия.

 

Винтовка Winchester Model 1892 - оружие с глубокой историей, и эта юбилейная модель 125th anniversary идеальный вариант для коллекционера-стрелка, который будет изредка отстреливать коробки патронов для удовольствия и потом передаст его как наследие детям.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com