• Telegram_logo_gray
  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Инноваторы отрасли - Alessandro Bosco президент SB Tactical


В 2012 году Alessandro, или Алекс вернулся в США с 3'000 долларами на банковском счете. После многих лет службы и имея опыт работы в частном предпринимательстве, он был готов развивать карьеру в области защиты правопорядка, на тот момент он уже работал в агентстве в ожидании собеседований на должность, которая будет обеспечивать его и семью. Он еще не знал, что поход на стрельбище приведет его к созданию SB Tactical - компании, которая изменит оружейный рынок.

В это время Bosco не очень много знал о классификации разного оружия и законах. В его сознании были только переменные M16 и пистолеты Beretta или 1911. Это не означает, что он был далек от этой тематики - в прошлом на службе в Армии и Морской Пехоте он был обученным оружейным механиком. Но при посещении стрельбища осенью 2012 года он столкнулся с чем-то новым - пистолетом на основе AR15, принадлежавшем другу, который был ограничен в возможностях в связи с полученными ранениями.

Стрельба производилась с руки по мишени, расположенной на дистанции 25 ярдов, из того, что всегда считалась винтовкой. Эту ситуацию также наблюдал офицер безопасности стрельбища. Даже при попадании всех выстрелов в мишень офицер подошел к Боско с другом и попросил разрядить оружие из-за создания опасной ситуации.

" Что-то с этим было не так " сказал Боско " я был рассержен ". В данной ситуации не было нарушений существующих правил безопасности. Ситуация подтолкнула Алекса отправится домой и придумать решение, которое улучшит положение для стрелков с ограниченной возможностью стрельбы.

Этой ночью Боско открыл ящик с инструментами и использовал вспененный уплотнитель для определения формы, которая поможет его другу стрелять из оружия. При помощи боковых ремней родился первый стабилизирующий браслет.

Вскоре, на стрельбище Алекс поделился своим изобретением с другом и тем же офицером. После короткой инспекции стрелок с одной рукой получил разрешение использовать браслет, установленный на предплечье. Однако, офицер дал совет для Боско сверится с ATF на предмет легальности нового устройства.

" В это время, я знал очень мало о короткоствольных винтовках ( Short Barreled Rifles - SBR ) и их отношения к Национальному Оружейному Акту ( NFA ), " сказал Боско. Оставаясь уверенным, что он изобрел что-то действительно уникальное, он позвонил в технологическое отделение BATFE для прояснения ситуации. К счастью для него, на другом конце линии был опытный эксперт, который согласился с тем, что концепция звучит замечательно, но он должен получить образец для полного понимания.

После двух недель изучения литья под давлением у себя в гараже и обрезки различных материалов Боско создал работающий прототип для отправки в ATF. В это же время, ожидая благоприятного авторитетного ответа, он собирался с силами для работы, прорабатывая различные производственные компании и оружейные фирмы, заинтересованные в сотрудничестве. По прошествии двух недель с тех пор как он отправил образец, ATF ответила, что теперь запатентованный стабилизирующий браслет разрешен для применения на пистолетах и не противоречит NFA.

Боско понимал, что он создал что-то, что имеет потенциал изменить всю оружейную индустрию. Не прошло и двух месяцев, как он был на выставке 2013 SHOT Show в г.Лас-Вегас, делясь информацией о своем изобретении со всеми, кто заинтересуется. " Было несколько компаний, представители которых рассмеялись мне в лицо " он сказал. Но в конце концов, были составлены соглашения с эксклюзивными правами с двумя компаниями - Sig Sauer и Century Arms. " Где-то в это время я опубликовал свои идеи на ресурсе AR15.com и в течении недели получил около 30'000 электронных писем от потенциальных покупателей. Это сломало наш веб-сайт "

Изначально обладающий лидерскими качествами, Боско является ярким представителем людей, имеющих решительность для того, чтобы изменить несправедливую ситуацию, и рвение, окружая себя такими же людьми, мотивируя их своим примером. " Моя работа придумать идею и отойти, не мешая и не создавая препятствия в создании чего-то нового. "

При получении поддержки Sig Sauer, производство и продажи взлетели. На протяжении двух лет рынок пистолетов на платформе AR рос в геометрической прогрессии. Спустя время Bosco понял, что многие стрелки покупали браслеты, чтобы избежать регистрации NFA, он же придерживался оригинальной цели - помощи людям с ограниченными способностями. Поддерживая организации как HAVA, он помогал раненым ветеранам не ограничивать себя в любви к спортивной стрельбе. " Это было моя изначальная цель " сказал Аклекс.

Потом, в пятницу, до выставки 2015 SHOT Show, ATF выпустила противоположное заключение, в связи с тем, что браслеты начали использовать не по назначению - как укороченные приклады, что подводит оружие под классификацию NFA. " Оружейная индустрия имеет тенденцию к каннибализму " сказал на это Боско.

Но единичные жалобы не были единственным спусковым крючком отката ATF. Несколько неназванных производителей и дистрибьюторов, имеющих большие запасы SBR, тайком лоббировали против браслетов SB Tactical по своим каналам. Наконец, новости о стабилизирующих браслетах как " лазеек " в законодательстве дошли до верхушки Министерства Юстиции, которые посоветовали ATF пересмотреть свое разрешение. В следствии чего, было выпущено противоположное заключение.

На протяжении следующих двух лет Боско потратил бесчисленное количество времени и средств, лоббируя ATF с поддержкой своего конгрессмена для отмены пересмотра 2015 года. В это время, изначально возросшие продажи в первых месяцах остановились. Этот период описывается как медленный рост не только из-за решения ATF, но также из-за нехватки инноваций в отрасли. " Бизнесу необходимы инновации для здорового существования "

Несмотря на все это, Боско понимал что, он и его команда переделали рынок пистолетных AR, АК и PCC (пистолетные карабины). После того как ниша была захламлена буферными трубками с затыльниками и пистолетными адаптерами приклада, платформы, которые считались сегментом NFA, открылись для широкой публики. Доказательством тому является линейка продукции SB Tactical - множество конструкций для пистолетных AR, предложений Sig Sauer, Heckler & Koch, B&T, гладкоствольных ружей 12 калибра, CZ USA, AK47 и множества других.

После неустанного лоббирования весной 2017 года ATF наконец прояснила, что частные случаи использования стабилизирующего браслета как приклада не будет считаться модификацией под NFA - последний текст четко касался продукции SB Tactical. Вместе с такими новыми разработками, как телескопические, складывающиеся конструкции и возможностью настройки, продажи опять взлетели.

Недавние посты

Смотреть все
©

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com