• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Двойной дерринджер Remington

10.11.2017

Двухзарядный Remington Double Derringer был представлен в 1866 году. Он производился на протяжении 69 лет, с тех пор было выпущено более 150'000 единиц оружия. Этот пистолет был очень популярен в свое время в качестве оружия для скрытого ношения.

 

Хоть эта модель ассоциируется с Диким Западом, и она производилась в период президентства Франклина Рузвельта, история этого частного образца берет свое начало в другой точке земного шара в тот же год, что и появление мультипликационного персонажа Чарли Брауна и остальной Арахисовой шайки.

 

Когда началась Корейская Война в 1950 году, карманный пистолет RDD выпускался уже пятнадцать лет. Оружие было весьма популярным решением для персональной обороны.

Военный ВВС США Bryce Poe II решил, что пистолет будет хорошим выбором дополнения самообороны в условиях военного конфликта. Продвигаясь по службе, Poe стал четырехзвездным генералом ВВС в 1978 году и сделал 90 военных вылетов в период 1950-51, включая первые полеты на реактивных самолетах для разведки. На протяжении всего этого времени он носил Двойной Дерринджер Remington, закрепленный на запястье в специальной кобуре.

Данный образец называется коллекционерами " Тип II " или " Модель 3 ", основываясь на маркировке. Такие признаки были присущи выпускам между 1888 и 1911 годами, за этот период было собрано 80'000 пистолетов со схожей конструкцией. Из-за того, что маркировка производилась с номером партии, а не серийным числом, точное время производства пистолета Брайса не может быть установлено.

Использовался патрон бокового боя .41 калибра. Пистолет имел систему смещения бойка, которая позволяла делать выстрел из одного ствола и потом из второго, имея при этом только один спусковой крючок. С правого бока корпуса располагается рычаг, который вращается вперед, открывая блок стволов. Верхнее расположение оси обеспечивает поднятие стволов вверх и быструю перезарядку с помощью ручного экстрактора. 

В истории много примеров солдат, носящих при себе нештатное оружие для дополнительной подстраховки. Двойной дерринджер По Брайса - это только один освещенный случай рассказа, по сути - крупицы из всего количества музейных экспонатов.  

 

На сегодняшний день пистолет хранится в Национальном Оружейном Музее расположенным в г.Фэрфакс, шт.Вирджиния.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com