Защитная система Bullet Katcher, улавливающая пули


Английская компания Scandef, которая импортирует SAAB Barracuda, вводит систему уловителя пуль Bullet Katcher. Идея состоит в использовании сфер, расположенных внутри контейнеров, которые можно уместить в стенках и полостях зданий, машин и барьеров. Эти шарики будут поглощать энергию осколков, дроби и пуль. После защиты от атаки стенка придет в непригодность из-за множества повреждений.

Смысл не сделать строение укрепленным фортом, а дать больше драгоценного времени для эвакуации людей из незащищенного пространства, попутно защищая от летящих снарядов. Модернизирование коммерческих площадей в Европе пластинами керамической или стальной брони 3 класса защиты - не самый эффективный способ трат бюджета для внутренней защиты, особенно, если учитывать вес конструкции, который будет сложно совместить с построенным зданием.

Из официального описания:

" С большей информированностью населения люди находятся под постоянной тревогой связанной с перестрелками и различными чрезвычайными происшествиями с участием оружия. " Легкие мишени " - это места, где люди собираются, из которых невозможно сделать защитный барьер. Однако, теперь любое место может быть оборудовано эффективной защитой.

Уловитель пуль Bullet Katcher - это запатентованная система защитных панелей, которая использует " наполненную "керамическими шариками емкость . Пуля, попадая в такую систему, рассеивает кинетическую энергию при ударах сфер друг об друга, деформируясь пуля или дробь отклоняется и деформируется, меняя прямую траекторию, и останавливается. Нет рикошета, шарики самовосстанавливаются под действием гравитации, и система панелей позволяет встраивать ее в существующие конструкции. "

Недавние посты

Смотреть все