Четырехствольный кремневый пистолет

03.11.2017

Повторные выстрелы были вызовом перед стрелком во времена дульнозарядных ружей с кремневыми замками ( флинтлоки ). Большинство людей носили с собой ни один пистолет или ружье из-за длительного времени перезарядки; другие же надеялись на ножи или схожее оружие после первого выстрела. Были и те, кто комбинировал все это дело, нося пару пистолетов и холодное оружие. 

Вероятно, ни один из этих вариантов не был идеальным решением. Если бы была возможность делать много выстрелов, а только потом делать быструю перезарядку. К сожалению, в конце 18 и начале 19 столетия такие решения не были еще придуманы.

 

Тем не менее, это не останавливало людей от попыток конструирования оружия для повторных выстрелов. Некоторые задумки были крайне необычны и обречены на провал с самого начала, а некоторые получались успешными. Истинно революционных идей не появлялось, но некоторые решения были интересными обходными путями в решении проблемы с перезарядкой.

В этот период эволюции оружия, был только один путь в быстрых повторных выстрелах - множество стволов.

 

Изготовленный в прим.1800 году в Европе, этот пистолет имел четыре нарезных ствола и четыре пороховые полки. Сдвоенные спусковые крючки служили для выстрелов из верхних стволов. После того как они были использованы, стрелок крутил блок стволов до полной смены. После успешного завершения данной процедуры появлялась возможность сделать еще два выстрела до полной перезарядки всех четырех стволов.

 

Представленный образец уникален не только из-за количества стволов. Пистолет полностью изготовлен из металла, в нем нет ни единой деревянной детали. В связи с эксплуатацией и переноске следы сдержанной гравировки слегка стерлись. 

 

Через полвека после создания этого пистолета Sam Colt вывел формулу надежного револьвера. Эта разработка определила будущий закат однозарядных и пистолетов с несколькими стволами.

 

Смотря назад в глубину истории, можно увидеть сколько было технологических решений, включая этот четырехстовльный пистолет флинтлок, который был переходным периодом между однозарядной конструкцией и револьверной революцией. 


Был ли такой пистолет достаточно быстрым? 
В связи с конструкцией использующей замки - нет.
Это был идеальный вариант для переноски?
Точно нет.


Но даже с учетом этого, он совершил одну важную вещь - он изменил темп стрельбы к четырем за один раз, вместо одного и перезарядки.

Сейчас пистолет хранится в экспозиции в Национальном Музее Оружия в Фэрфакс, шт.Вирджиния

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка