Новая Украинская винтовка Xados Snipex в 14 мм калибре


Украинская компания Xados, которая уже показала себя с винтовкой Rhino Hunter .50 BMG, теперь представила новую модель на выставке Arms and Security 2017 в Киеве в калибре 14.5x144 мм, квалифицирующая как винтовка для воздействия на материальные объекты и средства. Подача патронов происходит вручную по одному - в открытый патронник, который закрывается болтом, запирающимся, скорее всего, поворотным механизмом с тремя секциями стопоров в выступы, которые видно в патроннике, исходя из опубликованных снимков. Болт управляется ручкой приклада справа на подобие M3. Компания определяет конструкцию как буллпап, так как патронник и затвор находятся за спусковой скобой.

Как заявляется, ствол свободно плавающий, но, скорее всего, его можно определить как частично свободно плавающий, в связи с тем, что он лежит на блоке в конце ложи, где установлены сошки. Прицельные комплексы можно установить на крепеж, расположенный над патронником. Монопод на прикладе предположительно регулируется по резьбе, а положение затыльника фиксировано. Штифт с правой стороны скорее несет схожую функцию, как в конструкции Barrett M107.

Честно говоря, кроме оптики Nightforce и возможности летального исхода позади дульного среза, не очень понятно как отнести это оружие к технологически современным образцам.

Заявленные технические данные от Xados: Калибр - 14.5x114 Полная длина - 1870 мм Длина ствола - 1320 mm Количество нарезов - 8 Скорость пули со среза ствола - 1000 м/с Эффективная дальность - 5000 м Дистанция стрельбы - до 7000 м Вес - 30 кг

Недавние посты

Смотреть все