Новые видео индийского оружия AMOGH и MSMC

31.10.2017

В середине 2000-х годов Индия начала поиск карабина для замены 9мм пистолета пулемета L2A3 Sterling, которые они унаследовали от Великобритании. Были разработаны две системы: одна Ordnance Factory Board (OFB), а другая Armament Research and Development Establishment (ARDE) от подразделения Defence Research and Development Organization (DRDO). OFB выпустила карабин AMOGH, а DRDO в свою очередь Modern Sub Machine Carbine (MSMC также известный как Joint Venture Protective Carbine JVPC). Согласно имеющейся информации, эти разработки конкурировали между собой, и в начале 2010 года MSMC был выбран на замену Стерлингу.

 

Индийский видеоблогер Sandeep Unnithan выпустил серию видео обзоров на AMOGH и MSMC:

 

AMOGH

Винтовка AMOGH по сути является модифицированной версией INSAS принятой на вооружение Армией Индии, в новом калибре 5.56x30, тем самым являясь приемником АК.  Патрон - это укороченная версия 5.56x45 NATO, модифицированный для лучшей совместной работы с 33 см. стволом AMOGH и другого оружия. Интересно, что разработчики OFB и DRDO не придерживались уже работающего стандартного патрона 5.56x45, применяемого в INSAS, а решили создать полностью новую короткую версию, хотя 33 см длина не является влияющим фактором.
Патрон 5.56x30 MINSAS имеет скорость на срезе около 900 м/с, с пулей 2,6 грамм.
Этот, в сравнении со схожим 5.56x30 MARS, разработанным Кольтом в 1990 году, имел тяжелую 3,563 или 4,01 граммовую пулю и скорость 762 - 792 м/с.

 

MSMC/JVPC

 

 

 

MSMC, как и AMOGH, основан на затворной группе Калашникова, использующий схожий поворотный болт и ведущую, но в значительно укороченной доработке. Однако, они отличаются в конструкции, имея больше общего с УЗИ, чем с АК . Ресивер также изготовлен из листовой стали, но имеет форму "U" , в отличие от АК с перевернутой секцией. Два штифта соединяют крышку и почти полностью полимерный ресивер, с группой управлением огнем. Длина ствола MSMC 300 мм, исходя из общедоступных данных.

Как и AMOGH, MSMC использует патроны калибра 5.56x30mm MINSAS, которые подаются через 30ти зарядный съемный магазин, находящийся в рукоятке (как и в Uzi). Это обеспечивает компактность оружия, с общей длинной менее 50 см со  сложенным прикладом. 

 

MSMC, хоть и имеет сложившийся многообещающий конструктив и был выбран в 2010, еще не пошел в выпуск. Его разработка затягивается и, скорее всего, подсказкой будет видео, на котором происходят неполадки дважды. К сожалению, похоже что это путь разработок индийского оружия. Остается только надеятся когда-нибудь увидеть готовый MSMC.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка