• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Американский концепт солдата будущего на AUSA 2017

31.10.2017

На ежегодном мероприятии Ассоциации Армии США 2017 команда разработки, изучения и развития Армии США (RDECOM) показала концепт солдата будущего в рамках 2030 года. Снаряжение, в котором присутствовало все, от экзоскелета  до футуристичных оптических систем и индивидуальной сети оперирования.

 

Два демонстрационных видео концептов были записаны на конференции:

Будет приуменьшением сказать, что концепт выглядел, как часть компьютерной игры. Бегущий солдат с экзоскелетом в терморегулирующем снаряжении  с внешним источником питания и сети, сенсоры, включающие различные режимы в зависимости от степени освещенности и прочих внешних условий, индивидуализированный рацион, продуманные тренировки и симуляции, нейро инженерия и так далее.

 

Солдат вооружен винтовкой буллпап, схожей с OICW, оснащенной продвинутой оптикой, которая наводится как стрелком, так и напарниками, используя внутренний процессор. В дополнение всему этому, имеется также защита слуха, броня и костюм, который защищает от химической, биологической опасности и от направленных энергетических импульсов. Конечно, все это питается от супербатареи в рюкзаке, которая, скорее всего, получает энергию от окружающей среды и по беспроводной технологии передает ее в различные участки тела и снаряжения.

 

Фото из аккаунта твиттера US Army

Такие технологические амбиции, идущие далеко вперед, можно было ожидать скорей от DARPA, чем от RDECOM, но все же фантастика - это достижимое будущее. Любой концепт технологий в сочетании с пониманием о том, как он должен работать, не будет пустой тратой времени, ведь когда-нибудь это все пригодится.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com