• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Что такое дымоходная неисправность?


В полуавтоматических пистолетах выражение "дымоход" описывает неисправность перезарядки ( неполную экстракцию ), когда стрелянная гильза не полностью выбрасывается из оружия. Так гильза застревает, оставаясь поджатой затворной рамкой, не давая закрыть затвор. Эту неисправность нарекли дымоходом в ранних 1920-х, когда получило распространение полуавтоматических пистолетов, в связи со схожим положением гильзы и выхлопной трубы каминов.

Что делать в такой ситуации

Есть различные способы исправить проблему (правильно и не правильно) в зависимости от причины. Но есть действенный метод, позволяющий справится с этой ситуацией при стрельбе - удар, перезарядка и в строй. Слегка ударьте основание рукоятки пистолета ладонью, до конца доводя магазин, слегка переверните пистолет и взведите - гильза выпадет вниз, верните пистолет в исходное положение, отпуская затвор - новый патрон уже будет в патроннике и можно продолжать стрельбу.

Уверенный хват и обслуживание оружия в большинстве случаев устранит возникающую проблему. Мягкое удержание пистолета может привести к неправильной работе системы перезарядки, поглощая энергетику необходимую для движения затвора. Содержание оружия в чистоте и правильная смазка избавит от большинства случаев возникновения этой проблемы, если стрелок все делает правильно. Реже неисправность могут вызывать патроны, как правило, при ручном снаряжении.

Еще один совет: чистите оружие и инструменты после использования, это хорошая привычка. Инструменты в плохом состоянии не будут работать как надо, а чистящие аксессуары не смогут их очистить. При надлежащем уходе оружие будет работать с меньшим количеством нареканий и прослужит в разы дольше.

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com