• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Три недооцененных аксессуара для снаряжения патронов

24.10.2017

Есть относительно недорогие дополнения к рабочему столу, на котором собираются патроны, которые значительно увеличат эффективность и качество процесса.

 

Что это за дополнения? 
- Мерка для пороха
- Баллончик со сжатым воздухом
- Блокнот 

 

Процесс снаряжения доставляет много удовольствия, неважно при сборке высокоточных патронов или при готовой пойманной дичи на столе. На сегодняшний день, при возможности приобретения целого набора, это хобби весьма доступно.

 

При развитии в релоадинге будут находится дополнительные аксессуары и инструменты, которые можно добавить в основной набор, упрощая процесс и повышая точность результата. С учетом этого, рассмотрим три вещи которые недооценены в наборе инструментов, о них мало упоминают, но они переводят весь процесс работы на более высокий уровень.

 

Мерка для пороха

Обычно снаряжение патронов связывается с множеством точных и дорогих инструментов, которые установлены на большие столы на красивых картинках. Но как поступать, если нужно собрать обычный рабочий патрон под дичь  без лишнего заполнения дозатора?

 

У компании Lee Precision есть ответ на этот вопрос. Набор мерок Powder Measure Kit для небольших зарядов с 15 различными ковшиками. Идеальное решение для сборки 20 или менее патронов и затем, быстрой протирки стола.

 

Хоть комплект идет с таблицей навески пороха, будет не лишним дважды проверить все на весах, как и во всех измерениях, основанных на объеме. К ним очень легко привыкнуть, настолько быстро и просто все получается. Можно даже стать приверженцем ручного снаряжения небольших объемов.


Баллончик со сжатым воздухом

Вы когда нибудь сталкивались с несколькими гранулами чистящего состава, которые удерживаются внутри гильзы после тумблера? Или со стружкой после обрезки гильзы, которая упорно не хочет выходить? Придирчивые стрелки сталкиваются с этим каждый раз, особенно это важно при попадании в запальное отверстие.

 

К счастью, есть простое решение, которое не потребует много времени и сил - баллончики с воздухом. Небольшая продувка запального отверстия и внутри гильзы очистит их от мелких загрязнений. Такая незначительная вещь заметно упростит любую работу с патронами и инструментами.

 

Компания Hornady выпускает такие баллончики Quick-Shot Canned Air, но не обязательно их покупать. Ассортимент, представленный в строительных магазинах, тоже сгодится.


Блокнот

Собрана партия патронов под винтовку, на мишени отверстия как у лучших снайперов и остается только потирать руки для сборки еще таких же. Но есть множество переменных, которые вместе составляют успех - так много, что запомнить их не возможно.

 

Вот почему, после руководства по снаряжению блокнот будет одним из самых важных инструментов. Небольшие заметки обеспечат правильную и точную сборку, а не превратят стрельбу в гадание, что же не так с прицелом или оружием.

Только из-за нежелания записывать данные можно потерять много времени и ресурсов. Стоит такая вещь меньше всего на рабочем столе, а польза неоценима.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com