• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Винтовка Christensen Arms Modern Precision Rifle

23.10.2017

Компания Christensen Arms представила новую винтовку Modern Precision Rifle с фирменной системой ложи-шасси, разработанную для точной целевой стрельбы в условиях дикой местности. 


Особенности:

- Цельная алюминиевая ложа-шасси c жесткой системой посадки V-формы (беддинга) ресивера (ствольной коробки)

- Самая легкая серийная конструкция с 40,6 см. стволом в калибре .308 Winchester

- Ствол из нержавеющей стали, внешне покрытый углеволокном

- Складной в бок приклад для легкой транспортировки

- Вентилируемое цевье из углеволокна

 

Компания CA из Юты имеет подтвержденную репутацию производителя высокоточного оружия с применением качественных материалов. 

С учетом этого - небольшой сюрприз, что фирма поддалась общей тенденции стандартизированных модульных лож винтовок в формате "шасси".

Скорее всего, это развитие в сторону потребителя для уменьшения стоимости без потери в точности. 

Конечно заявленные $2,295 за Modern Precision Rifle это не малая сумма, но, в сравнении с остальными моделями готовых стрелковых систем такого уровня, это весьма достойный внимания вариант, являясь полноценным входом на рынок оружия для охоты и точной стрельбы на дальние дистанции. 


С учетом же других вариантов систем такого класса, стоимость CA MPR определяет свою "нишу", а если же посмотреть на остальную линейку продукции компании, то цена покажется весьма доступной.

 

Самый воодушевляющий аспект предложения от Christensen Arms - это то, что на этой винтовке "не будут экономить". MPR будет иметь все те преимущества, которые используются в продукции компании.

Профиль стволов для "целевой стрельбы" покрытый углеродным волокном обеспечивает почти такую же устойчивость, что и цельно металлический, но с экономией веса.

Версия с 40,6 см. стволом (есть опция 66 см, в зависимости от калибра) в калибре .308 - это самая легкая по сравнению с другими системами шасси на рынке - менее 3,175 кг.

 

Посадочное шасси из цельного блока алюминия 7075 имеет угловую систему посадки V-формы обеспечивая правильную и надежную фиксацию ресивера, совмещая это с высококлассным спуском.

 

Бросающееся в глаза фирменная черта - вентилируемое цевье из углеволокна с крепежными слотами под установку сошек, различных упоров и аксессуаров.

Плавная геометрия и небольшой вес, обеспечивает высокую мобильность такой системе, а вместе со складным прикладом можно будет с легкостью носить винтовку в рюкзаке или на плече, пробираясь по местности.

В тоже время, присутствует возможность настройки длины до курка и высоты гребня приклада.

Увеличенная ручка с насечками на рычаге болтового затвора, скелетонизированная рукоятка, болт затвора со спиральными прорезями, два боевых упора и резьба на стволе 5/8 24, закрытая модератором - все добавляет полезной индивидуальности оружию.

Можно наверное не упоминать, что такое внимание к деталям как доводка матчевого патронника, полировка ствола и нарезов, изготовленных методом формовки стоит определенных денег, особенно если сравнить с кучей болтовиков эконом класса, наводнившим рынок.

Дополнительные данные:

Калибр: 6.5 Creedmoor, .308 Win.
Длина ствола: 6.5 Creedmoor 22 or 26 in.; .308 Win. 40,6, 50,8 или 60,96 см.
Шаг нарезов: 6.5 Creedmoor 1:8; .308 Win. 1:10
Ствол: Нержавеющая сталь, покрытая углеволокном, Целевой профиль
Шасси: Цельный алюминий 7075
Цевье: Углеволокно, слоты M-Lok
Магазины: совместимые с AICS
Приклад: Складной, настраиваемая длина до спуска и высота гребня
Рекомендованная цена производителем: $2,295

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com