• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Оптический прицел Steiner P4Xi


Оптические прицелы с изменяемой кратностью с минимальным значением, близким к 1Х, никогда не были так популярны, и одна из самых новых моделей -это тактический прицел P4Xi от немецкой компании Steiner. Продукция этой фирмы - не новинка на рынке тактической оптики, но P4Xi немного уходит от общей концепции тем, что является высококлассным оптическим прибором, но уже по доступной цене - рекомендованная стоимость будет $580.

Прицел P4Xi имеет изменяемое увеличение 1-4X и 30 мм основную цельную трубу. Разработан под компактные системы, прицел 26,16 см в длину и весит 490,44 грамм. Маховики ввода горизонтальных и вертикальных поправок относительно низкого профиля, закрыты крышками и имеют цену делений 0,5 угловых минут.

В прицеле используется фирменная сетка P3TR, которая технически не duplex - нет четкого перехода между тяжелой частью с углами к тонкому перекрестию; они просто сужаются и переходят к центру. Хоть перекрестие не BDC типа, на нем есть деления для измерения дистанции. Сетка расположена во втором фокальном плане, это значит, что перекрестие остается одного размера без разницы в увеличении.

Подсветка работает от одной батареи CR2032, и при включении появляется красная точка в центре перекрестия. Сетка имеет режимы: пять под дневное освещение, два под сумрачные условия и два под приборы ночного видения. Самую яркую видно на прямом солнечном свете, в отличит от топовой модели T5Xi за 1600$

Что действительно удобно, так это то, что между делениями интенсивности подсветки она выключается, не потребуется полностью крутить барабанчик, чтобы выключить ее в нужное время.

Видео:

P4Xi выдержал 30 минутное погружение и последующее замерзание с установленной батареей без нареканий. В холодном состоянии подсветка и маховики ввода поправок также работали.

Прицел P4Xi со стоимостью $579 явно наступает на позиции более дорогих топовых систем как T5Xi с рекомендованной ценой $1,609 с перекрестием Rapid Dot reticle.

Перекрестие интереснее, подсветка воспринимается лучше и используется популярный стандарт батарей, прицел короче и легче, в комплекте идет рычаг изменения кратности для моментальной настройки и стоит на 1000$ дешевле.

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com