Что случилось с Remington


Компания Remington, на сегодняшний день Remington Arms Company LLC, основанная Элифалетом Ремингтоном ещё в 1816 году в Нью-Йорке похоже прекращает своё существование в своём оригинальном виде из-за проведения процедуры банкротства, аукционных торгов на имущество и нового владельца. Впервые открытые общественности данные о неустойчивом финансовом положении на рынке ещё в феврале 2018 года были свидетельством множества скопившихся проблем, сыгравших свою роль, включая: негативный фон массовых стрельб с участием продукции компании, отказа из-за этой ситуации привлечения средств из частных фондов, излишних размеров, быстрой информированности населения о недостатках продукции, некачественного сопровождения клиентов... Cписок мог ещё долго продолжаться из-за активного поглощения компаний с 2007 года в подконтрольную группу The Freedom Group (в дальнейшем став вместе Remington Outdoor Company) под управлением Cerberus Capital Management.

Несмотря на попытки как-то изменить ситуацию яркими проектами: оживлением крупнокалиберной винтовки R2Mi от дочерней компании Bushmaster (Freedom Group), уменьшения популярной 700 серии до пистолетных размеров в модели 700 CP, модернизацией системы 1911 под спорт в R1 Tomasie Custom, выпуск полноразмерного пистолета RP45 и целой линейки ножей в 2019 году, а также другими чуть менее заметными новинками, компании все же не удалось кардинально изменить ситуацию. Новый 2020 год с крайне высоким спросом на внутреннем рынке должен был предотвратить потопление "судна", попавшего в идеальный шторм, но из-за неуверенности потребителей спасения не произошло, а ответом компании стало снижение линейки продукции для сокращения затрат.

В конце июня этого года появилась новость о подготовке Remington к заполнению документов 11 главы Кодекса США о банкротстве, получивших номер 20-81688-CRJ11 и датированных от августа. В сентябре прошёл аукцион на имущество компании, где самой заметной уже разрешённой судом сделкой стала продажа подконтрольной Marlin Firearms в Sturm, Ruger and Company Inc с суммой операции в 30 млн.долларов. Помимо этого состав "выигравших" участников включал: - компанию Vista Outdoor Inc, получившую активы Lonoke Ammunitions, - группу компаний Roundhill Group LLC, получившую «не-Марлиновские» активы, - компанию Sierra Bullets LLC, получившую активы Barnes Ammunitions, - холдинг JJE Capital Holdings LLC, получивший активы DPMS, H&R, Stormlake, AAC, и бренды Parker, - холдинг Franklin Armory Holdings Inc, получивший активы Bushmaster, - компания Sportsman’s Warehouse Inc, получившая активы Tapco.

По ещё документировано неподтвержденным данным наследие «самой старинной оружейной компании Америки» перейдёт сторонней от тематики Roundhill Group LLC, которые продолжат путь, сохранив основные модельные линейки, но возможно с другой внешностью, так как логотип и "бренд" участвовал в торгах. Имя Ремингтон менялось с течением времени, когда-то зародившись как E.Remington & Sons и став Remington Arms Co., а потом Remington UMC (Union Metallic Cartridge), войдя в семью DuPont в 1993 году и затем перейдя под управление инвестиционной компании, но благородная суть осталась та же - доступное оружие для стрелков. Остаётся только наблюдать, будет ли это крушение Титаника или рождение нового корабля под знакомым флагом.



#оружие #финансы #бизнес #банкротство #сделка #Remington #RoundhillGroup

Недавние посты

Смотреть все