• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Тепловизионный коллиматор Steiner CQT


Steiner Optics, входящие в группу компаний Beretta Holding S.p.A., выпустили "гибридное" прицельное устройство Close Quarters Thermal (CQT), которое сочетает принципы работы тепловизионного и коллиматорного прицелов, разработанного для боевой эксплуатации на коротких стрелковых дистанциях, а также поддерживает условия "полного мрака" без вспомогательного источника света. Условно открытое, вынесенное вверх окно высококонтрастного OLED микро-экрана 800х600 пикс с частотой кадров 60 Гц устраняет "туннельный эффект" без разграничения поля зрения (12.2° x 9.7°) в окошке размером 32 x 23 мм и "окружающего" изображения как в коллиматорных прицелах открытого типа. При необходимости увеличения картинки устройство имеет цифровую переменную кратность от 1 до 4 (х) и совместимо с откидывающимися в бок оптическими увеличителями.

Прицельная марка в виде точки 2,5 угловых минут может быть изменена по предпочтению пользователя или задачам. Три тепловизионных режима (полноценный, патруль и контур) функционируют за счёт неохлаждаемого VOx (ванадий оксидного) микроболометра 320х240 пикс 12 мкм со спектральным диапазоном чувствительности 8-14 мкм и NETD 60 мК. Питание происходит от двух (2) батарей типа CR123A, со сроком работы 8 часов или >1000 часов (как коллиматор).

Прочная конструкция с габаритами 13,5 х 7,8 х 7,8 см и весом 590 грамм изготовлена из анодированного алюминия, выдерживая импульсные нагрузки по военному стандарту MIL-STD 810G, температурные перепады от -40°C до +70°C и погружение в воду на глубину до 20 метров.



#тепловизор #коллиматор #прицел #оптика #армия #спецназ #полиция #охота #CQT #Steiner #SteinerOptics

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com