Спортивный пистолет HK SFP9 Match OR


Спортивный пистолет HK SFP9 Match OR

Heckler & Koch GmbH недавно представили самозарядный бескурковый пистолет SFP9 Match OR 9 мм калибра нацеленный на практические дисциплины и спортивную эксплуатацию.


Полноразмерное оружие оснащается фирменным ~ 14 см "прецизионным" стволом перед дульным срезом которого расположено уплотнительное кольцо уменьшающее совместную "игру" деталей, поддерживая их положение.

пистолет HK SFP9 Match OR сбоку

Сверху затвора с уменьшенным передним профилем для направления в кобуру и взвода, широкими выточками для захвата, множеством облегчающих вентилируемых сквозных отверстий и запатентованными съёмными выступами "ушами" вырезана крепёжная платформа Optical Ready (OR) для оптических прицелов и коллиматоров, помимо механического прицела из съёмных "флажковой" мушки и целика с 19,5 см прицельной линией. На углах патронника и линейно-подвижной детали сделаны фаски для уменьшения веса и профиля детали.

Для повышения безопасности и быстрой проверки на задней крышке затвора есть механический индикатор взведённого ударника, а для отслеживания доведённого патрона - открытый правосторонний зацеп извлекателя (экстрактора) имеет покрашенный участок. Согласно описанию схема работы оружия основана на отдаче и модифицированной системе запирания Браунинга (Browning).

Полимерная рама чёрного цвета включает: подствольную крепёжную планку с четырьмя открытыми слотами, расширенную спусковую скобу с загибом на основании под высокий хват и вогнутой противоскользящей секцией спереди, а также рукоять с фирменным всесторонним текстурированием, сменными тыльной и боковыми панелями насчитывающими более чем 25 комбинаций. Снизу предустановлен расширенный наклонный край "шахты" (приёмника) Jet-Funnel.


Внутри находится новый "спортивный" спусковой механизм одинарного действия (Single Action - SA) с внутренним предохранителем, усилием нажатия 15 +4N 6 мм хода и 3 мм обратным изогнутого крючка с центральной предохранительной клавишей.

спусковая скоба HK SFP9 Match OR

Разборка оружия происходит по тому же принципу "без сторонних инструментов" что и военные предшественники, предотвращая обслуживание с установленным магазином. Сборка и производство происходит по всем стандартам качества компании на собственных мощностях.


Отсоединяемые коробчатые 113 граммовые магазины вмещают 20 патронов 9х19 (9 мм Luger) фиксируясь встроенным в скобу рычагом или вытянутой прямоугольной кнопкой.

магазин пистолета HK SFP9 Match OR

Оружие с габаритами ~ 22,7 х 4,35 х 16,3 см и весом ~ 813 грамм (с магазином) уже опубликовано на официальном сайте компании.



#пистолет #оружие #спорт #практика #IPSC #9х19 #9x19 #SFP9 #Match #HK #HecklerKoch

Недавние посты

Смотреть все