Сапёрный нож Emerson EOD


Emerson Knives, Inc. добавили в каталог ножей с ограниченной серией крупную "сапёрную" модель EOD, разработанную основателем компании Эрнестом Эмерсоном (Ernest Emerson), нескладной цельной конструкции клинка и хвостовика-рукояти из сплава бериллиевой бронзы. « Нож разрабатывался как многофункциональный инструмент и был протестирован командой Специальных Операций ВМФ для дополнения экипировки инструментов для работы с минами и взрывоопасными материалами.

Крепёжные элементы накладных панелей из композита Micarta составной рукояти изготовлены из "немагнитной" латуни. Односторонний клинок формата "стамески" имеет прямой кончик для простоты работы и правки. Крупные зубцы пилы на обухе со спусками могут использоваться для разрыва мягких материалов.

Для тех, кто не знаком со сплавом бериллиевой бронзы (в некоторых случаях называемым Рандоль) - он даже и близко не стоит с твёрдостью закалённой стали. Он затупится, если с ним обращаться как с обычным ножом. Эта модель - рабочий инструмент, который имеет возможность резки, но его основная функция состоит точно не в открытии коробок или заточке карандашей. Поверхность металла может варьироваться, он и не должен быть красивым — это инструмент, который нацелен для рабочей эксплуатации служащими в горячих точках по всему миру. »

Дополнительные данные Внутренний номер SKU: EOD Knife Длина клинка (см): 12,7 Толщина клинка (мм): 5,3 Материал клинка: сплав бериллиевой бронзы Накладные панели рукояти: композит Micarta зелёного цвета с текстурой парусины и полусферической выточкой Толщина рукояти (см): 1,7 Винтовые соединения рукояти: латунь, не обладающая магнитными свойствами с прямым шлицем и гайками Полная длина (см): 25,9 Переноска: нейлоновые ножны Крепление аксессуаров: выступающий хвостовик с широким сквозным отверстием Вес (гр): 198


#нож #сапер #сапёр #взрывчатка #EOD #тактика #военное #инструмент #снаряжение #Рандоль #Emerson #бериллиеваябронза #Micarta #мультитул #мультиинструмент

Недавние посты

Смотреть все