Револьверы Uberti Hardin и Teddy


Стараниями кинематографа и яркими историческими фактами романтизированное понятие "дикого запада" как мы его воспринимаем содержит в своей ткани множество неординарных личностей, коим собственно и посвящена серия оружия Outlaws & Lawmen от компании Uberti.

Недавно в фирменную линейку "Законники и Беззаконники" (или же дословно свободные духом "внезаконники", живущие без оглядки на устои) содержащую шесть моделей оружия добавили две "реплики" револьверов: Hardin, названного в честь преступника Джона Уэсли Хардина и Teddy в честь политика Теодора Рузвельта.

Револьвер Hardin. 1875 No. 3, 2nd Model Top-Break

«... Если бы одним человеком описать быстрого стрелка беззаконника, этим человеком бы стал Джон Уэсли Хардин (John Wesley Hardin). После первого задокументированного убийства человека в 15 лет Джон провёл всю свою жизнь с 1860 до середины 1890х г. преследуемым блюстителями закона.

Хардин пришивал кобуры к жилету с расположением рукояток вверх, чтобы моментально выхватывать их перекрёстным методом, который, по его заявлению, был самый быстрый.


Коллекционная реплика основывается на револьвере Smith & Wesson с "переломной сверху" рамой, оригинал которой участвовал в перестрелке с помощником шерифа Чарльза Уэбба (Deputy Webb) в городе Команче...»


Шестизарядный барабан с наружными пустотелыми выточками под патроны .45 Colt, как и 17,78 см ствол с 406,4 мм шагом шести правосторонних нарезов покрыты воронением угольно-синего цвета. Рама, в свою очередь, подвергнута цветной калке, благодаря чему получила интересный узор. Две накладные панели крупной рукояти револьвера с полной длиной 32,51 см и весом 1,17 кг имитируют рог бизона буффало.

Револьвер Teddy 1873 Colt Single Action Cattleman

«...Фермер, шеф полиции, охотник, борец за охрану природы, помощник министра военно-морских сил, кавалерийский полковник и, конечно, 26-й президент США - Тэодор "Тэдди" Рузвельт (Theodore "Teddy" Roosevelt).


Постоянным спутником его приключений и службы был любимый Кольт 1873, расположенный прямо под рукой.


Оружие оснащается 13,97 см стволом с 406,4 мм шагом шести правосторонних нарезов и барабаном с внешними пустотелыми выточками, вмещающий шесть патронов .45 Colt. На зеркально никелированной поверхности металла честно передана флористическая гравировка, нанесённая лазерным способом. В дополнение к этому по бокам рукояти 27,94 см револьвера весом 1,04 кг установлены накладные панели, имитирующие кость.



Новинки уже опубликованы на сайте компании.



#оружие #пистолет #револьвер #реплика #копия #история #коллекционирование #45Colt #Hardin #Teddy #OutlawsLawmen #Uberti

Недавние посты

Смотреть все