Радиочастотная идентификация в оружии от SmartGunz


SmartGunz LLC представили публике концепт с уже намеченным сроком производства системы, позволяющей распознать "владельца" оружия для дальнейшей верифицированной эксплуатации.


На данный момент на информационное поле уже выходили наработки такого рода, идея которых подпитывалась из различных фантастических произведений и кинолент. Помимо этого, громкий случай массового расстрела (разг."шутинга") в г.Торонто, Канада и судебный иск к компании Smith & Wesson заново поднимал вопрос об общественной безопасности в этом ключе.


Возможно система SmartGunz, состоящая из модифицированного пистолета и перчатки со встроенными RFID-датчиками, будет использоваться в политических целях, так как основателем компании является Том Холланд (Tom Holland) - сенатор штата Канзас, а непродуманность порождает пока больше вопросов, чем ответов.

Согласно приведённым официальным данным скорость отклика занимает «...до 200 миллисекунд, что составляет меньше 1/5 секунды...».


По замыслу, главный рынок потребителей технологии должен составить государственный сектор и правоохранительные органы, где потеря по каким-то причинам оружия, к сожалению, является жестокими реалиями.


Со стороны коммерческого рынка также подчёркивается безопасность владельца и его "непутёвых" домочадцев от случайностей.



#оружие #технологии #прогресс #безопасность #самооборона #самозащита #RFID #SmartGunz #политика #шутинг

Недавние посты

Смотреть все