Походный нож TOPS Baja 4.5 Reserve


TOPS Knives выпустили нож Baja 4.5 Reserve с цельной конструкцией клинка и хвостовика-рукояти (FT), разработанный совместно с мастером Лео Эспиноза (Leo Espinoza), тем самым расширив одноимённую линейку ножей для походных задач и "бушкрафта" (поделок из неподготовленной древесины). « … В отличие от других 10-12 см моделей Baja имеет клинок с 4 мм профилем... Фирменная профессиональная закалка обеспечивает сохранение остроты лезвия и простоту правки... » Новинка будет отличаться от предшествующей Baja 4.5 формой клинка, покрытием металла и классической для компании цветовой схемой, при этом сохранив общее направление и схожие габариты имея в частности:

- симметричный 12,39 см клинок формы «Hunters Point» из стали 1095 твёрдостью 56-58 единиц по методу Роквелла с фирменным порошковым покрытием BTC чёрного цвета, - резко загибающееся почти в конце 11,4 см лезвие ровной формы, которое начинается с сразу от "пяты/рикассо" для высокой прочности, - полноразмерный 4 мм профиль обуха с противоскользящей зубчатой секцией для упора пальцем, переходящий в характерный для формы (Drop Point) загиб к кончику, - прямые спуски почти во всю высоту клинка, - составную рукоять с двумя вогнутыми секциями под хват, расширениями в концах, а также чуть изогнутой противоположной стороной - выпуклые боковые панели из композита Micarta с текстурой "парусины", а также "выборками" материала линейной и полусферической формы, - крепёжное отверстие со втулкой под темляк или паракорд, - кожаные ножны с держателем огнива , - конструкцию с полной длиной 23,49 см и весом 181 грамм. Модель уже опубликована на официальном сайте компании и доступна к заказу.



#оружие #нож #инструмент #кемпинг #поход #туризм #путешествие #выживание #бушкрафт #готовка #снаряжение #1095CV #Baja #BajaReserve #LeoEspinoza #TOPS #TOPSKnives

Недавние посты

Смотреть все