Пистолетная винтовка Christensen Arms MPR


Пистолетная винтовка Christensen Arms MPR

Несколько дней назад Christensen Arms представили компактную "болтовую" винтовку Modern Precision Pistol (MPR) "пистолетного формата" под четыре популярных патрона: 300 Blackout, .223 Remington, 6,5 Creedmoor и .308 Winchester.


Оружие с ручной перезарядкой продольно-скользящим "болтовым" затвором и поворотным запиранием выполнено в специальной "пистолетной" компоновке без приклада (роль которого может играть стабилизатор на предплечье), что позволило максимально укоротить общую длину законным способом.

винтовка Christensen Arms MPR в руках

Винтовка Modern Precision Pistol оснащается фирменным свободно-вывешенным 19,05, 26,67 или 31,75 см стволом из нержавеющей стали 416R целевого "профиля", покрытым углеволокном и заканчивающимся дульной резьбой 5/8х24 или 1/2х28. В зависимости от калибра шаг нарезов, полученный методом формовки ("продавливания"), будет варьироваться вместе с протяжённостью вручную притёртого ствола и его канала, начинающихся с "матчевого" патронника. Также в комплекте идёт дульный тормоз.

винтовка Christensen Arms MPR спереди

Сверху фирменного ресивера (ствольной коробки) с чёрным азотированным покрытием, улучшенным механизмом "затворной задержки" и увеличенным окном выброса (эжекции) подготовлена посадочная база распространённого типа Remington 700, на которую уже закреплена планка picatinny с наклоном 20 угловых минут. Затвор цилиндрической формы с двумя боевыми упорами облегчён поверхностными выточками спиральной формы, защищён азотированием и дополнен выбрасывателем типа M16 (в версиях 308Win и 6.5CRD), а на прямой рычаг со сквозными отверстиями установлена увеличенная ручка.

Ложа-шасси из цельного блока алюминия 7075 покрыта "твёрдым" анодированием, закрывая внутреннюю посадочную площадку V-формы для "жёсткого беддинга" и спусковой механизм от Trigger Tech с прямым крючком. Под ремень, сошки и другие аксессуары сделаны антабочные "гнёзда" QD и слоты M-Lok на вентилируемом цевье.


Выпуклая пистолетная рукоятка со всесторонним текстурированием и "выборками" материала для свободного сжатия пальца может быть заменена на сторонние варианты стрелковой системы AR. Подача патронов происходит из отсоединяемого коробчатого магазина AICS-типа фиксирующегося центральной клавишей перед увеличенной спусковой скобой.

При желании дополнить винтовку плечевым упором с тыльной стороны есть небольшая база Picatinny.


Новинка весом от ~ 1,99 кг уже опубликована на сайте компании с общей рекомендованной стоимостью 2295,00$, идущей вместе с "браслетом" SB Tactical FS1913A.



#оружие #винтовка #карабин #охота #снайпинг #тактика #300Blackout #223Remington #Creedmoor #308Winchester #MPR #ModernPrecisionPistol #ChristensenArms

Недавние посты

Смотреть все