Перцовый дерринджер для самообороны - HERO2020


HERO Defense Systems LLC объявили о выходе в продажу компактного пускового устройства HERO2020 с двухзарядными сменными "кассетами", заряженными фирменным составом синтетического капсаицина PAVA, в нескольких форматах исполнения. Концепция нелетальных "маркеров" далеко не нова, на рынке уже существует предложения в виде "ударной" серии T4E от Umarex, в том числе револьвера HRD 50 или продукции компании PepperBall комплексного действия. И хотя линейка последней компании, представленная в начале 2018 года, имеет ограничения в гражданском рынке, в 2019 году модель TCP, выполненная виде пистолета, стала доступна к местному свободному приобретению.

Система HERO2020, напоминающая пистолеты типа "дэрринджэр", отличается от своих предшественников, позволяя быстро сменять "кассеты" и заодно тип снаряда, запуская условно "пейнтбольные" шарики PavaBall, наполненные 3 г порошком экстракта перца, или 7 мл струи геля PavaGel. Также в каталоге присутствует и третий тренировочный вид заряда без капсаицина. Все три варианта используют энергетику сжатого под давлением 68 атм азота, аналогично "пневматике" разгоняя составы до 60,9-76,2 м/с с рабочей дистанцией в 1,5-6 м.

Оружие с габаритами 15 х 2,7 х 10,3 см включает в себя полимерную "раму", в которую встроены: два светодиодных фонаря, каждый из которых развивает световой поток 300 люмен, лазерный целеуказатель 2 класса и аккумулятор RCR 123, 5V-2.1 с USB-слотом Mini Type A. Спусковая скоба расширена для нажатия на удлинённую клавишу двумя пальцами, а рукоять сзади дополнена текстурированным покрытием из эластичного материала. По бокам подготовлен ручной "флажковый" предохранитель с текстовой индикацией положения.

При попадании в тело после ударного воздействия шарик образует 0,91-1,82 м облако из мелкодисперстной пыли "PAVA", а если нужно предотвратить распространение состава на местности - вязкий гель останется только на цели. Система поставляется с двумя быстро отсоединяемыми кассетами и различным аксессуарами.

Недавние посты

Смотреть все