Нож Жанныч My Friend


Жанныч, или же FerroKnife.Art запустили очередную кампанию на платформе публичного финансирования Kickstarter с новым проектом компактного нескладного ножа My Friend. Разработанный для повседневных задач (EDC) инструмент, названный вариацией японских рабочих ножей "киридаши", сочетает в себе узнаваемый по предшественникам облик, надёжность и простоту.

Цельная 11,5 см конструкция 5 см клинка с односторонним спуском и 4 мм обухом, а также хвостовиком-рукоятью изготовлена из 330-слойной скованной вручную стали D2. Для качественного хвата сделаны два закругления с фронтальным и тыльным упорами, а также общим загибом с обратной стороны под ладонь. Характерный для многослойной стали "дамасский" узор будет играть дополнительную роль противоскользящего текстурирования. В конце рукояти подготовлено многофункциональное отверстие для возможного крепления темляка или "паракорда".

В комплекте поставляется кожаный чехол формата вертикального кармашка с крепёжным люверсом. Проект уже превысил порог производства почти в три раза, собрав 50 заказов, и впереди осталось ещё 14 дней.


#оружие #нож #инструмент #EDC #кемпинг #поход #туризм #путешествие #готовка #снаряжение #коллекционирование #KickStarter #IndieGoGo #D2 #MyFriend #Жанныч #FerroKnife #FerroKnifeArt

Недавние посты

Смотреть все