Ножи Kershaw Strata и Strata XL


Самыми дорогими моделями в линейке 2021 года компании Kershaw (KAI USA LTD) стали два складных ножа Strata и его увеличенная версия Strata XL.


Согласно официальному описанию, новинки были воодушевлены испанскими ножами "наваха" 19 века, которые быстро адаптировались от повседневных задач до защитных функций.

"Страты" оснащаются симметричным ~11,4 или 13,7 (XL) см клинком модифицированной формы "Clip Point" из стали D2 с матовой поверхностью, прошедшей дробеструйную обработку.


Наклонное, закругляющееся почти в конце ровное лезвие начинается с выступа от пяты/рикассо для простоты правки и заточки, а прямые спуски занимают ~4/5 общей высоты в начале. Полноразмерный 2,75 или 3,3 мм профиль переходит противоскользящей секцией в прямой обух и характерное для формы диагональное сведение фальшлезвия к заниженному кончику-"острию".

Ручное открытие вращающегося на оси с системой подшипников KVT клинка может производится несколькими способами: за одностороннюю "гарду" флиппер с насечками или захватом.


Составная ~9,8 или 13,7 см рукоять толщиной ~1,04 или 1,09 см для надёжного хвата имеет такие элементы как: передний упор, закругление под указательный палец, фаски, длинное волнистое продолжение с загибом в конце, а также угловато выгнутую противоположную сторону под ладонь.

Одна из "плашек" изготовлена из мелко текстурированного композита G10 чёрного цвета, а на другой из нержавеющей стали вырезан открытый пластинчатый замок "Frame Lock" с ограничителем хода.


Все винты и увеличенная шляпка оси выдержаны в чёрном цвете, а анодированные крышки осевого винта и проставка "плашек", выполненная в виде втулок, в медном. Переноска осуществляется на съёмной пластинчатой клипсе с глубокой посадкой и изогнутым стопором, располагающей инструмент в кармане кончиком сложенного клинка вверх.


Kershaw 2021

Ножи под внутренним номером 2076 / 2076 (XL) с общей длиной 25,1 / 30,5 см и весом 105 / 184 грамм уже опубликованы на сайте компании.



#оружие #нож #инструмент #наваха #EDC #поход #кемпинг #туризм #путешествие #готовка #снаряжение #аксессуар #D2 #Strata #StrataXL #Kershaw #Kershaw2021

Недавние посты

Смотреть все