• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Коллиматорный прицел Trijicon RMRcc


Trijicon, Inc. расширили модельную линейку своего коллиматорного прицела RMR новой компактной версией RMRcc в двух вариациях прицельной точки размером 3,25 или 6,5 угловых минут (УМ). С момента своего появления "коллиматор" RMR открытого отражательного типа завоевал рынок прицельных устройств для компактных стрелковых систем, пистолетов и револьверов благодаря высокой надёжности. Когда знаковые игроки рынка не видели потенциала в росте сегмента или предлагали свои изделия по заоблачным ценам, а новички рассыпались на подвижных затворах самозарядного ручного оружия, RMR безоговорочно доминировал почти во всех дисциплинах.

Технологии не стоят на месте, и современное оружие стало компактнее и легче, при этом выигрывая в прочности, поэтому всё должно идти в ногу со временем, как и поступили Trijicon. Прибор без оптического увеличения (1х) изготовлен из кованого алюминиевого сплава 7075-T6 с чёрно-матовым покрытием, защищающего прицельное окошко 19х14 мм с закалённым стеклом. Выступающий профиль условного "козырька" предотвращает возможное повреждение просветлённой оптики при различных манипуляциях.

Внутри сглаженной конструкции установлена усиленная электронная схема с восемью (8) режимами яркости, включающими один (1) "супер-яркий" и два (2) "ночных", а также автоматический и фиксацию установки, обеспечивая четыре (4) года работы на 4 позиции яркости. Изменение интенсивности свечения происходит знакомыми клавишами по бокам с текстурированной индикацией, а отстройка положения прицельной точки красного цвета - через маховики на прямых шлицах с 3 УМ делениями, звуковым подтверждением и общим запасом в 150 УМ.

Устройство уже проверено производителем в различных сложных погодных условиях «от Аляски до Африки» и выдерживает погружение в воду до 20 метров. Прицел с габаритами 46 x 23 x 23 мм весит 28,3 грамма с уже предустановленным источником питания CR2032 формата "таблетки", меняющимся снизу через основание.

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com