Коллекционный пистолет Cabot Guns Utopia


Cabot Guns, Inc. начали принимать заказы на высокохудожественный самозарядный пистолет Utopia из фирменной "лимитированной линейки", основанный на изрядно модифицированной системе M1911, в конструкции которого используются редкие и дорогостоящие материалы вроде многослойной "дамасской стали" и метеоритного железа. « Дамасская сталь, из которой делалось оружие королей и предводителей с библейских времён являлось признаком величия своего владельца. Ценившийся за свою красоту и прочность металл не только демонстрировал статус, но также обладал мистическими свойствами.

В схожей манере древние люди относились и к металлическим породам из упавших метеоритов, вручную доставленных ангелоподобными созданиями [с небес]. Считалось, что такой материал обладал божественными свойствами, и он часто использовался в сакральных объектах, например, в кинжале, захороненном в саркофаге фараона Тутанхамона. Cabot Guns объединил эти два легендарных материала, чтобы создать пистолет, названный Утопией.

Верхняя и нижняя части оружия изготовлены из 120 слоёв мастерски скованной нержавеющей стали, образующих узнаваемый "дамасский" узор. В накладных панелях рукояти, в свою очередь, используется метеорит возрастом около четырёх миллиардов лет, но его форма вырезана не просто так - неровные секции, напоминающие "кору", называются регмаглиптами, являющимися внешним слоем, запечатлевшим всё путешествие и падение на землю космического тела, закалённого прикосновением Бога. Производство такой рукояти весьма сложно из-за крайней редкости материала, так как требовался метеорит с прямым внешним участком, чтобы его ещё хватило на пару панелей. По прошествии многих лет основатель компании Роберт Бьянчин (Robert Bianchin) собрал всего три таких образца.

Спусковая клавиша, механический прицел и крышка магазина также изготовлены из метеорита, их поверхность аккуратно протравливается кислотой, чтобы показать Видманштеттенову структуру — фигуры, образованные кристаллами никель-железа и свидетельствующие о влиянии сил, образовавших солнечную систему... »

Три модели пистолета под патрон .45 ACP уже можно зарезервировать на официальном сайте компании.



#оружие #пистолет #коллекционирование #кастом #модификация #модернизация #тюнинг #люкс #премиум #дизайн #искусство #художество #45ACP #M1911 #М1911 #Utopia #CabotGuns #Cabot

Недавние посты

Смотреть все