Канадский судья выносит вердикт о возможной вине Smith & Wesson за расстрел в Торонто


Судебный процесс жертв "шутинга" (от англ. shooting – стрельба, расстрел), произошедшего в июле 2018 года г.Торонто, Канада, продолжает развиваться и недавно, согласно изданию The Wall Street Journal, судья Пол Перэлл (Paul Perell) встал на сторону пострадавших - против корпорации Smith & Wesson.


Основным доводом вынесенного решения стал факт того, что преступник украл самозарядный пистолет S&W M&P 40 из магазина и на оружии отсутствовала "умная" система безопасности "Smart Gun" (AUR - Authorized User Recognition), которую компания "якобы" разработала и запатентовала, но так и не внедрила в свою продукцию.

На своей родине в США, Smith & Wesson и другие оружейные компании по большей части освобождены от исков, за счёт иммунитета, полученного в 2005 году федеральным законом. Несмотря на такую защиту, адвокаты жертв разработали иную "гражданскую" стратегию, целью которой выступают "маркетинговые мероприятия" подталкивающие выбирать для расстрелов изделия компании (касательно Bushmaster XM-15 от Remington, Верховный суд шт.Коннектикут 2019 г.).


Процесс ещё не закончен и в скором времени должны появится новые заявления, включая ответчика по коллективному иску.



#шутинг #расстрел #стрельба #суд #закон #наказание #SW #SmithWesson #Торонто #Канада

Недавние посты

Смотреть все