• Telegram_logo_gray
  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Итоги 2020 года - Ружья


После подведения итогов прошедшего года по ножам, пистолетам и пневматическому оружию можно дополнить список самыми интересными представителями "семейства" ружей 2020 года.


Ещё одна "чёрная винтовка"? (по аналогии с AR) Нет, Blackwater Sentry 12 - это ружьё 12 калибра, построенное по модульной концепции. Ручная перезарядка происходит продольным движением цевья ("помпа"), досылая патроны с 70/76 мм гильзами из отсоединяемых коробчатых магазинов. Эргономика и двусторонние элементы управления расположены по схожей схеме, что и вышеупомянутая вездесущая система. Может, наверное, огорчить факт клинового запирания затвора, но это уменьшает стоимость конечной продукции, так что в чём-то это выигрыш.


Наверное, Mossberg 940 JM Pro можно поставить на пьедестал ружей 2020 года, чему в принципе и последовали множество профильных изданий. Самозарядное оружие с газоотводной системой, разработанное совместно со спортивными стрелками и современной "иконой" Джерри Мичулеком (Jerry Miculek), получило то, чего не хватало и именно так, как надо для практических стрелков. Неудивительно, что отклик рынка был так отчётливо виден. Те, кто слушает и слышит, выигрывает, а те, кто нет, - идут в Remington ;)


Несмотря на некоторое отсутствие шумихи вокруг первого "полуавтомата" Renegauge компании Savage Arms, самозарядное ружьё получило все фирменные технологические решения компании и высоконадежное "поворотное запирание" затвора. Приклад позволяет настроить оружие под владельца, а газоотводная система D.R.I.V. (Dual Regulating Inline Valve) обладает большим аппетитом, не брезгуя ручными навесками. Может не хватает известной личности для объяснения этих преимуществ, но это дело их PR-отдела.


Различными глушащими системами на оружии никого не удивить, но вот их наличие у ружей всё же на сегодняшний день необычно. Phoenix Weaponry показали линейку ISS модифицированных ружей с интегрированной системой снижения звука выстрела, что не может не радовать стрелков и окружающих существ без наушников.


Henry Repeating Arms, получив положительный отклик аудитории в 2019 году на ружьё Axe 410-калибра с ручной перезарядкой подвижной спусковой скобой Генри, в двадцатом выпустили "полимерную" линейку X Model, в котором также нашлось место для такой "ковбойской" интерпретации, но с добавлением практичной "тактичности".


Тем, кто незнаком с 687-серией ружей Silver Pigeon с вертикальным расположением блока стволов от Beretta, наверное, стоит начать изучение сначала, потому что там есть над чем подумать, а для остальных "третий голубь" станет логичным и универсальным продолжением линейки. Классическая внешность, технологическое наследие и почти объёмная лазерная гравировка.


Ружей, построенных по схеме буллпап, не так уж и много, а модели, которые перешли из партий в десятки единиц и продолжают выпускаться как серийные образцы, ещё меньше. Pro Series от Black Aces Tactical включает "помпу" (ручная перезарядка движением ручки) и "полуавтомат" 12 калибра. Для фанатов — то что надо, для противников — всё как не надо.


Escort BTS от турецкой Hatsan - это ещё один гладкоствольный самозарядный буллпап в данном списке. Ручка взвода затвора для комфорта оперирования перенесена под крепёжную планку, на прикладе можно регулировать высоту гребня, а на окне выброса (эжекции) заботливо предустановлен щиток. Если эти ружья 12 и 410 калибра выходят на рынок, а не постигли участь "тактичных" земляков, ежегодно штурмующих выставки и отмирающих перед запуском производства, то это весьма неплохой вариант чтобы попробовать.


Хотя самодельное ружьё Liberator12k Джефа Родригеса (Jeff Rodriguez) впервые громко зазвучало ещё в 2019 году, в прошедшем оно появилось на крупнейшей выставке SHOT Show как концепт, ищущий партнёров по производству. В любом случае система с ручной перезарядкой продольным движением "цевья" ("помпа") и поворотом барабана с диагональными выточками, определённое как "Zig-Zag Pump Action / Револьверное Зигзаг Помповое Ружье", не может оставить никого равнодушными.



Подытоживая как всегда, это - скорее всего неполный список "Ружья 2020 года", который можно дополнить другими моделями, "запавшими в сердце", и, не смотря на странную ситуацию с которой мы столкнулись все вместе в этом году, радует, что мир всё ещё крутится и останавливаться не намерен.



#оружие #ружье #ружьё #буллпап #булпап #карабин #12калибр #410калибр #охота #тактика #самооборона #самозащита #безопасность

Недавние посты

Смотреть все
©

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com