Десантный нож WETSU x Toor - Jumpmaster Overlord


военный нож для десанта из стали CPM154 с клинком танто формы и ножнами из полимера Kydex

Toor Knives и WETSU CO выпустили совместно разработанный высокопрочный нож The Overlord, предназначенный для экипировки служащих Военно Воздушных Сил и различных спецподразделений. « После восьми месяцев прототипов и разработок совместно с WETSU CO наша команда Toor Knives уверена, что всё удалось. Нож, специализированный для снаряжения воздушного десанта, отлично совместим с тяжёлыми нагрузками и активным движением, а также дополняется фирменной системой ножен серии "SOF". Различные виды установки позволяют закрепить нож ремнями на ногу, к экипировке, поверх и внутри ремня, всё что потребуется - снять и закрутить несколько винтов »

Нож длиной 24,8 см имеет хвостовик и симметричный клинок модифицированной танто-формы изготовленные из CPM-стали 154 с чёрным полимер-керамическим покрытием Cerakote. Частично серрейторный участок ровного лезвия начинается от закруглённого отступа "дульки" для простоты правки и заточки, переходя в прямой линейный участок и характерное для формы диагональное сведение к заниженному от верхней точки кончику, а также в спуски в чуть более чем половину высоты. На прямолинейном обухе, наклонённом к кончику, подготовлен подъём, противоскользящая секция насечек и протяжённая скошенная по бокам секция "фальшлезвия".

На составной рукояти для надёжного хвата "зеркально" с обеих сторон сделаны выгибы под пальцы, выпуклая центральная секция и расширение в конце. Линейное волнистое текстурирование прямых накладных панелей предотвратит соскальзывание ладоней. Переноска осуществляется в двухсторонних ножнах из однослойного жаростойкого полимера Kydex с 3,17 кг-вой силой фиксации и металлическими люверсами для крепления различных систем переноски.

Дополнительные данные Наименование: The Overlord Длина клинка (см): 12,95 Материал клинка/хвостовика: сталь CPM 154 Твёрдость стали клинка (HRC): 60 Материал крепёжных ремней: неопрен с внедрением высокопрочной эластичной ткани Длина ремней (см): 24,1 - 43,1 Полная длина (см): 24,89 Вес (гр): 209 Полный вес (гр): 184 - 212


#нож #армия #ВВС #десант #тактика #CPM154 #бой #Kydex #танто #выживание #Cerakote #WETSUCO #WETSU #ToorKnives #Toor #снаряжение #экипировка

Недавние посты

Смотреть все