• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Боевой нож TOPS Unzipper


TOPS Knives добавили в каталог продукции мобильный нескладной нож Unzipper, нацеленный на сферу самообороны и защиты, разработанный совместно с неизменным мастером компании - Лео Эспиноза (Leo Espinoza).


Техника обращения с ножами такого "обратного" типа "Пикал / P'Kal / Pikal" (с филипино-висайского диалекта дословно переводится как "рвать") ближе всего стоит с "карамбитами" (или же карамбуками, керамбитами ...), при этом первые жёстко не ограничиваются в направлении хвата.

Новинка имеет цельный с полноразмерным хвостовиком (Full Tang) и симметричный ~10,79 см клинок модифицированной формы "Уорнклифф" (или же "когтя") из стали 1095 твёрдостью 56-58 единиц по шкале Роквелла, защищённой фирменным порошковым покрытием BTG чёрного цвета.


Чуть вогнутое к центру ровное ~8,25 см лезвие начинается с небольшого отступа "дульки" от поднятой "зубчатой" пяты/рикассо для удобства правки и заточки, а спуски занимают ~1/7 общей высоты в начале. Полноразмерный 3,3 мм профиль линейно переходит обух и характерный для формы загиб к кончику "острию" на уровне лезвия.

Составная ~8,89 см рукоять для надёжного хвата получила такие элементы как: изогнутый односторонний упор спереди, выпуклую центральную секцию со скатом, а также на обратной стороне противоскользящий подъём и выгиб с насечками.


Поверх хвостовика по бокам установлены линейно текстурированные накладные панели из чёрного композита G10 прямой формы, зафиксированные на трёх утопленных в профиль винтах с круговыми фасками на углах отверстий. Для комфорта и свободы удержания все стыки сглажены.

Переноска осуществляется в 42,5 г ножнах из жаростойкого полимера Kydex чёрного цвета с крепёжными люверсами и съёмной петлёй под пояс, а на оголённом кончике хвостовика рукояти сделано многофункциональное отверстие для возможной установки темляка или "паракорда".

Инструмент под внутренним номером UNZ-01 с общей длиной ~19,68 см и весом ~107,7 грамм уже опубликован на сайте компании.



#оружие #нож #инструмент #пикал #Pikal #тактика #самооборона #самозащита #безопасность #кемпинг #поход #туризм #путешествие #выживание #готовка #снаряжение #1095CV #Unzipper #LeoEspinoza #TOPS #TOPSKnives

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com