Боевой кинжал Kershaw Inverse


Ещё одной интересной новинкой из линейки 2021 года от Kershaw (KAI USA LTD), которую стоит упомянуть, вслед за моделью Kapsule, можно назвать полимерный условно-"нож" Inverse.


Новинка кунай-формата из экспериментальной серии "Проект ATOM" нацелена на повседневное (EDC) ношение и при крайней необходимости берёт на себя функцию инструмента для самообороны.

Инверсия (англ.Inverse) имеет цельный с полноразмерным хвостовиком (Full Tang) и симметричный безлезвийный ~6,6 см клинок копьевидной формы из высокопрочного комбинированного материала чёрного цвета, сочетающего полифениленсульфид (PPS) и стекловолокно.


Выступающая от рукояти загибом наклонная ровная грань (или же фальшлезвие) после середины угловато переходит в диагональное сведение к кончику-"острию", расположенному по центру. "Спуски" занимают ~1/3 общей высоты в начале, прерываясь сквозным отверстием и переходя в 5 мм профиль - "голомень".

Симметричная составная ~6,7 см рукоять толщиной 5,3 мм для надёжного хвата получила такие элементы как: крупный передний упор, наклонное продолжение и выступ в конце.

На хвостовик по бокам установлены прямые накладные панели из серого пролипропилена с текстурированным узором, зафиксированные на двух утопленных в профиль винтах. В угловатой секции кончика хвостовика сделано крупное многофункциональное отверстие для возможного крепления темляка или "паракорда".


Kershaw 2021

"Нож" под внутренним номером 1397 с общей длиной ~13,3 см и весом 11,3 грамм уже опубликован на сайте компании.



#оружие #нож #кунай #инструмент #EDC #поход #кемпинг #туризм #путешествие #готовка #снаряжение #тактика #самооборона #самозащита #Inverse #Kershaw #Kershaw2021

Недавние посты

Смотреть все