• Telegram_logo_gray
  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Анонс стрелковых систем FDP-9 и FDC-9


Magpul Industries Corp и ZEV Technologies показали свою совместную разработку в виде самозарядного "пистолета" FDP-9 и "карабина" FDC-9, основанных на концепции "пистолета-пулемёта" Magpul FMG-9, впервые показанного ещё в 2008 году на выставке SHOT Show, но так и не вышедшего в полноценное производство.

Изначально складывающееся в "чемоданчик" оружие базировалось на конструктиве пистолетов Glock, за основательную модификацию которых ZEV собственно и известны. Приведение в рабочее состояние происходило взмахом и нажатием кнопки с удержанием рукоятки, также играющей роль прицельной планки. Изделие получило большой отклик публики, появляясь то в различных играх, то в виде пневматических реплик.

С появлением пистолетной платформы ZEV OZ-9 в 2019 году, в которой рама не играла основную роль оружия (отделение от неё запирающего блока), а являлась базой с возможностью быстрой замены, будущие FDP/FDC унаследовали эту фирменную черту при сотрудничестве двух компаний.


На данный момент оба варианта Folding Defensive Pistol-9 и Folding Defensive Carbine-9 планируются выпускать под патрон 9х19 в полностью собранном состоянии, но с потенциалом к переоснащению друг в друга.

Подача патронов будет производится из отсоединяемых двухрядных магазинов типа Glock 17 (у Magpul есть PMAG 27 GL9) и без проблем складываться с ними зафиксированным.


Наверное, стоит упомянуть факт сложившейся неудачи компании Full Conceal, которая специализировалась на складных модификациях пистолетных систем, но так и не получила большого успеха, подав на банкротство в 2020 году.

Folding Machine Gun-9 (складной пулемёт/автомат) 9 мм калибра в свою очередь весил 1,1 килограмм с предустановленным фонарём, опустошая 30-зарядный магазин со скорострельностью в 1200 выстр/мин. Оружие по типу "карабинной платформы/карабинной рамы" сохраняло узел деталей ствола с затвором Glock 18 и являлось своего рода развитием "пистолета-пулемёта" ARES FMG Юджина Стонера, запатентованного в 1986 году.

Поступление FDP-9 и FDC-9 в продажу запланировано в 2022 году.



#оружие #пистолет #карабин #пистолетпулемёт #пистолетпулемет #тактика #самооборона #самозащита #безопасность #модификация #модернизация #9х19 #9x19 #Luger #FDP9 #FDC9 #FMG9 #Magpul #ZEV #SHOTShow #OZ9

Недавние посты

Смотреть все
©

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com