• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Что нельзя делать с револьвером - советы Джерри Мичулека


Канал известного стрелка Джерри Мичулека (Jerry Miculek) на видео-платформе YouTube помимо невообразимых рекордов имеет весьма полезные сюжеты, одним из которых недавно стал эпизод советов о том, что никогда нельзя делать револьверными системами. Сложностью отслеживания ошибок всегда выступает время, особенно если они малозначительные, но Джерри как никто другой проводит его с оружием в руках и может объяснить последствия "вредных привычек" при обращении с ним. « ... за 30 с лишним лет я наблюдал, как множество стрелков губили револьверы неправильным обращением с ними. Помните, что оружие - это механизм, и как гвоздь его можно привести в негодность...

Начнём с корректного способа открытия револьвера - не нажимайте на барабан до смещения фиксирующего ползунка. Объясняю. Если я нажму на барабан в бок до снятия его с фиксации, накопится напряжение, которое передастся раме через его ось, итогом чего станет деформация одной стороны центрального отверстия. Я видел, как отличное оружие просто уничтожается повторением таких действий.

Ещё одну вещь, которую стоит запомнить - следует нажимать на барабан сверху, а не снизу. Напряжение которое будет идти по направлению снизу проворачивает не до конца откинутый барабан, что в свою очередь будет деформировать края внешних выточек под фиксирующий "клин" на основании окна. Если не следовать этому совету в дальнейшем при перезарядке жёсткая соосность каморы и ствола может быть не достигнута, что приведёт к опасным последствиям. Эти советы могут показаться странными, но если вы повторяете небольшие ошибки тысячи и десятки тысяч раз, то всё становиться очевидно.

Хорошо, с этим разобрались, а как закрывать барабан правильно? Когда вы видите такой револьвер под патрон .45 ACP, то становиться понятно, что он рассчитан на тяжёлые снаряды, а это значит большой вес полностью заряженной детали. Если вы делаете эффектное движение "я мистер крутой" с силой и паразитным вращением, закрывая барабан, то будет повторятся вышеописанная проблема. Этот револьвер прошёл около 15 тысяч выстрелов, он в хорошем состоянии. Смит и Вессон, проектируя револьверы, стараются достигнуть точки максимальной прочности револьвера и одновременно предотвращения его фрагментации при разрыве ... ... Даже если я делаю свою быструю перезарядку, то не прикладываю усилий и не допускаю свободного вращения барабана, а просто закрываю ладонью или двумя пальцами.

Также если вы хотите потренироваться в нажатии на спуск, то используйте фальшпатроны или просто закрепите чистящий патч между курком и ударником, но не забудьте потом его извлечь... » Джерри и дальше будет выпускать интересные сюжеты на своём канале.


#оружие #револьвер #стрельба #спорт #практика #мастерская #тренировка #техника #обслуживание #уход #JerryMiculek

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com