• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Типы буферных трубок AR-15 и M16


В связи с широким распространением платформы AR и её деталей на рынке, во множестве стрелковых систем стали применяться детали этой винтовки, включая весьма "спорный в стороннем применении" элемент как буферная трубка. Почти во всём оружии, основанном на AR-системе, есть часть, продолжающая нижний ресивер (ствольную коробку) и называемая "буферной трубкой" (buffer tube). В ней, по классической компоновке, находится возвратная пружина и сам буфер/буферный механизм (демпфер), которая сжимается при движении группы затвора назад при перезарядке, при этом на эту деталь устанавливается приклад.

Винтовочные версии (не складные) почти все идентичны с версией "предшественника" A1 - трубки 25,7 см длиной и 2,83 см во внешнем диаметре. В зависимости от стоимости они будут изготовлены из алюминия 7075 (предпочтительней) или 6061, начинаясь с внешней резьбы для установки. Всё что требуется перед креплением - это почистить и обезжирить поверхность резьбы, а также нанести на неё фиксатор/"анаэробный герметик" синего или пурпурного цвета перед затяжкой на 45-47 Нм (если не указано иного), оставив затем просохнуть на не менее чем 24 часа. Более длинный приклад A2 потребует 1,58 см проставку в конце трубки или наоборот в случае с A1.

Складные версии ("CAR") трубок, как правило, короче, что собственно и позволяет телескопическому прикладу линейно двигаться на ней. Перед покупкой приклада нужно определить версию, то есть военного ли она образца "MIL-Spec" или так называемого "коммерческого / Commercial". Хоть резьба у MIL-версии 3 см и чуть больше, а у Commercial 2,97 см, в нижний ресивер AR-15/M-16, они устанавливаются одинаково, разница видна только из-за метода её получения - накаткой - в военной или более дешёвым способом - в коммерческой. Главное же "реальное" отличие заключается во внешнем диаметре, который в военном MIL-Spec исполнении меньше и составляет 2,91 см (1.14"), а в коммерческом - 2,96 (1.17"). Такая ситуация возникла из-за большого распространения стрелковой системы и, в прямом смысле слова, соблюдения стандартов производства, которые в некоторых случаях отводились на второй план перед себестоимостью. Военные трубки производятся методом ударной экструзии из цельного блока алюминиевого сплава 7075, в то время как коммерческие из 6061 - разными не стандартизированными методами с более толстыми стенками для обеспечения той же прочности, сохраняя при этом внутренний диаметр, совместимый с "карабинными" пружинами. Есть также "необязательный" (в качественных деталях это правило действует), но часто встречаемый характерный знак коммерческих моделей в виде пятиградусного наклона в конце, а военные образцы все будут прямые. Кардинального отличия чтобы обосновать существенное отличие в цене нет, но военные версии имеют стандарты производства и прочности, а также более широкий рынок совместимых деталей. Можно следовать принципу - «заменять на существующей системе не требуется, но при первоначальном выборе "с нуля" ориентироваться на него». Совсем дешёвые образцы могут иметь проблемы с резьбой, исполнение которой будет вести к непрочному соединению элементов оружия. Также следует обращать внимание на версии под "пистолетные карабины", которые могут не иметь доступного внутреннего пространства для механики (если оно необходимо).


#AR #AR15 #M16 #буфер #трубка #мастерская #кастом #модификация #модернизация #тюнинг #винтовка #автомат #пулемёт #оружие #приклад #шасси #ложа #карабин #пистолет

bsmith.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com