• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Техника стрельбы в движении - SureFire Field Notes 60


В продолжение выпусков обучающих видео от SureFire LLC под серией "Field Notes" (англ."Полевые Заметки") - 60-ый эпизод посвящён технике стрельбы при движении в пространстве и записан совместно с бывшим полицейским офицером, членом команды спецназа SWAT и детективом Джарэдом Рэстоном (Jared Reston), а на сегодняшний день тренером и основателем обучающего центра Reston Group. Джарэд рассказывает как о физиологических, так и о психологических аспектах комплекса упражнения:

«... иногда ситуация диктует свои условия, и стрельба в движении неизбежна. Например я не могу остановится в дверном проёме, когда за мной стоит целая команда - наша задача внести как можно больший стрелковый потенциал в помещение. Когда же дело доходит до нестатичного ведения огня, тут понадобятся навыки, сформированные из тренировок. Самая частая ошибка этого упражнения - промах, стрелки не попадают в эффективные секции мишени. Противнику всё равно, что у вас происходит, он не будет предоставлять преимущество или сдерживать огонь.

Поэтому надо заходить внутрь, увеличивать огневую мощность и вести эффективную стрельбу при необходимости. Когда я двигаюсь, моя походка остаётся на одном уровне, и не важно что происходит при этом. Распространённая ошибочная ситуация такая - быстрый переход в свободном пространстве и резкое замедление при стрельбе. Всё должно быть в одном плавном темпе, мы не знаем когда появится угроза. Когда цель находится от меня на далёком расстоянии, частота шага может быть снижена из-за смещения перекрестия за пределы окна прицеливания, а когда дистанция уменьшается, то скорость передвижения можно увеличить. Общий стиль походки должен оставаться тем же, но темп стрельбы увеличиваться - один и-и два и-и три и четыре, пять, шесть-семь-восемь и т.д. ... Ситуации могут варьироваться от прямого движения до бокового смещения, при их отработке получится делать хорошие выстрелы.

В движении надо укоротить длину шага и чуть направить корпус. Глядя на прицельное окно и мишень во время перемещения, можно понять какие ошибки возникают: будет ли это раскачивание из стороны в сторону из-за ширины шага или кивание из-за его длины. Надо держать плавность походки в согнутых коленях. Мне нравится сравнивать это упражнение с танком Абрамс, где оружие и башня зафиксированы, а единственное что двигается в перемещении - это подвеска. Главное правило в отработке этого элемента - начать и тренироваться, стрельба происходит в движении, не важно это только вы, он или оба вместе... » Серия эпизодов с приглашёнными экспертами продолжается, и в скором времени выйдет следующая часть Полевых Заметок SureFire.



#стрельба #техника #тренировка #спорт #соревнование #чемпионат #IPSC #страйкбол #тактика #самооборона #самозащита #защита #оборона #полиция #спецназ #армия #JaredReston #RestonGroup #FieldNotes #SureFire

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com