• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Тест самой эффективной ружейной пули ARM Gatekeeper от Taofledermaus


Youtube-канал Taofledermaus продолжает радовать сюжетами, в которых тестируются необычные патроны для гладкоствольного оружия, и недавно вышел эпизод, в котором тестировалась пуля The Gatekeeper 12 калибра от American Reserve Munitions.

Несмотря на условно обычные показатели "сборки" патрона, цельно-медная пуля весом 25,8 грамм с надрезами, формирующими восемь лепестков по краям, и пустотелой головной частью (HP), посаженной на полимерный обтюратор, показала выдающийся раневой канал и экспансивное действие. Но давайте по порядку.

Первой целью по традиции выступил манекен, защищённый бронежилетом из "кевлара". Пуля без отклонений в траектории и своём положении относительно канала ствола прошла почти насквозь жилета, чуть деформируясь внутрь своей носовой части, как и было задумано производителем - раскрытие должно происходить в жидкостной среде.

Второй целью стал 2,26 кг блок вязкого материала "неньютоновской жидкости". Пуля попала ровно в предварительно нанесённую отметку и после полного раскрытия в теле, а также разрыва блока материала снаряд без видимой фрагментации отлетел в левый бок.

Третьими целями были поставленные в ряд канистры с разноцветными жидкостями. Выстрел подтвердил точность и постоянство экспансивного эффекта - первая канистра была разорвана на несколько частей, а вторая за ней - деформирована.

Четвёртой целью выступил 40,6 см блок прозрачного баллистического геля. Пуля создала протяжённый 30,4 см раневой канал, почти сразу раскрыв восемь лепестков и сместившись в бок на конечном участке. Замеренная скорость без дульных сужений ("цилиндра") составила 387 м/с, а подсчитанная энергетика - 2234 Джоулей.

Последней целью (15:18) стала свиная лопатка, с которой ситуация повторилась, но была увеличена длина раневого канала. Ведущие признались, что предварительно скептически относились к пуле, но после тестирования она оказалась скорее всего самой лучшей по эффективности среди множества испытанных образцов. Taofledermaus и в дальнейшем будут выпускать интересные сюжеты в своём видео-блоге.



#стрельба #эксперимент #тест #ружье #ружьё #патроны #патрон #12калибр #пули #пуля #Gatekeeper #ARM #AmericanReserveMunitions #Taofledermaus

bsmith.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com