• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Тест латунных пуль Stealth Penetrator от Taofledermaus


Видео-канал Taofledermaus продолжает радовать тестами с экспериментальными сборками патронов и вслед за флешеттовым ружейным снарядом выпустили эпизод, где производилась стрельба пулей Stealth Penetrator, разработанной техасским ювелиром и оружейным энтузиастом Эваном Пэрри (Evan Perry) - основателем собственной компании Rhinestone Hurricane.

Ружейный снаряд весом 18,7 грамм представляет из себя цельно-латунную остроносую пулю .43 калибра (11х28 мм) с ровным тупым основанием (типа "копачок"), которая посажена и объединена с эластичным "обтюратором", центрирующим её в канале ствола.

Стрельба велась на короткой дистанции (10-15 м.) по нескольким целям, первой из которых был дополнительно защищённый жилетом из кевлара манекен. Условный эластичный контейнер отделялся почти сразу после среза ствола и летел в бок от места прицеливания, а пуля, болтаясь в воздухе, попадала в жилет и проходила вглубь волокон ткани, но не проходила его на сквозь.

Второй целью выступила литая памятная монета весом 9,07 килограмм, и ситуация с обтюратором и недостаточной стабилизацией повторилась. Пуля попала боком и создала глубокую "канавку", после чего деформировалась в пустотелой хвостовой части.

Третьей целью был эластичный блок материала, который показал ошибку ведущих. Рядом с местом попадания нашлись остатки колец полимерного "пыжа" с отверстием по центру, что свидетельствовало об изначальной деформации демпфера в канале ствола. После этого в компоновку добавился дополнительный жёсткий пыж и прокладка на основание пули.

На четвёртой цели из трёх канистр, наполненных разноцветной жидкостью, снаряд с добавленным пыжом на основании показал отличную стабилизацию в полёте и целостность с обтюратором.

Пятой целью стал желатиновый блок, и в конструкцию сборки патрона была добавлена металлическая прокладка. Сквозной раневой канал показал чётко видимую границу отделения эластичного обтюратора. У ведущего не получилось считать скорость с хронографа, но предположительно она составляла ~545 м/с.

Немного несерьёзный тест показал несколько полезных правил: проверять все составляющие патрона после выстрела (гильзу, контейнер, снаряд и т.д.) и не пренебрегать пыжами с прокладками в своих сборках. Taofledermaus и в дальнейшем будут выпускать интересные видео на своём канале.



#стрельба #эксперимент #тест #ружье #ружьё #патроны #патрон #12калибр #пули #пуля #EvanPerry #RhinestoneHurricane #Taofledermaus

bsmith.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com