• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Стрельба с бронещитом - SureFire Field Notes 14


Продолжая освещение выпусков обучающих видео от SureFire LLC под серией "Field Notes" (англ."Полевые Заметки"), 14-ый эпизод посвящён техникам оперирования, движения и стрельбы с бронещитом, записанный совместно с Биллом Блауэрсом (Bill Blowers) - отставным офицером полиции с 25-летним стажем работы и бывшим членом команды SWAT, а на сегодняшний день - тренером Tap-Rack Tactical. Билл рассказывает о предпочтениях в снаряжении и нюансах оперирования, которые собственно их и сформировали: «... первое, что вы заметите в моей экипировке, это то, что по бокам обоих бёдер у меня зафиксированы в кобуре пистолеты повторяя Йосемитского Сэма. Такое решение непосредственно связано с использованием баллистического щита, если же я был бы штурмующим участником группы без него, у меня была бы самозарядная винтовка и пистолет.

В случае использования защитного барьера управление винтовкой не возможно, поэтому у меня идентичные пистолеты и кобура с обеих сторон, полностью повторяющие возможности и габариты друг друга - при таком решении смена магазина не будет проблемой совместимости. Я не большой фанат расположения руки с оружием перед щитом и его прицельным окошком, поэтому для меня важен лазерный целеуказатель (ЛЦУ). Существует множество моделей лазеров, но комбинированные версии, совмещённые с фонарём, упростят общую эксплуатацию и повысят функциональность стрелкового комплекса. Важно учитывать наличие автоматического выключения при установке в кобуру для быстрой смены оружия и руки. Некоторые стрелки используют отличающиеся системы освещения или стрельбы, и я не вижу в этом проблемы, если это работает эффективно.

Совместно со щитом я использую расширяющие "зарядность" крышки магазина из-за сложностей манипуляций с оружием и тяжёлой защитой. Оптимальный объём для меня +5 патронов, иногда можно встретить чрезмерно длинные магазины, которые попросту мешают при моём боковом расположении руки с оружием... » Несмотря на способ прицеливания Билла, на пистолете инструктора всё же установлен коллиматор открытого типа, который может служить зацепом для взвода затвора экипировкой, что он и демонстрирует в видео.

Серия эпизодов с приглашёнными экспертами продолжается, и в скором времени выйдет следующая часть Полевых Заметок SureFire.



#стрельба #техника #мастерство #щит #бронещит #тактика #самооборона #самозащита #защита #оборона #охрана #оружие #пистолет #спорт #соревнование #страйкбол #полиция #спецназ #BillBlowers #TapRackTactical #FieldNotes #SureFire

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com