• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Стрельба из карабина с ранением руки - SureFire Field Notes 54


В продолжение освещения выпусков обучающих видео от SureFire LLC под серией "Field Notes" (англ."Полевые Заметки") 54-ый эпизод, снятый совместно с военным и полицейским Уильямом Петти (William Petty), а также инструктором в Centrifuge Training LLC, посвящён оперированию самозарядным оружием формата карабина с повреждением руки. Уилл разделяет управление на непосредственную стрельбу и дополнительные задачи, иногда используя в качестве тренировочного "снаряда" зажатый в ладони мячик для тенниса:

«... это не часто встречающаяся ситуация в тренировках, которая кажется не важной до того момента, как она случается. При оперировании карабином (прим.ред. на сегодняшний день мобильным самозарядным оружием с магазином перед спусковой скобой, в данном случае - винтовка) важны три составляющих: время, дистанция и укрытие. Очевидно, если столкновение происходит на короткой пистолетной дистанции, будет корректно переключится между стрелковыми системами в пользу манёвренности. Если же цель вне досягаемого расстояния, то следует подробно разобрать как оперировать в этой ситуации с карабином, учитывая преграды и без них, а также перезарядку и неполадки... В обоих случаях, что с пистолетом или винтовкой повреждённая рука будет играть роль упора, что актуально при установленных аксессуарах, смещающих баланс оружия.

Перезарядка магазина и исправление неполадок можно производить несколькими способами. При наличии укрытия мы можем использовать собственный вес для упора карабина в препятствие, фиксируя его положение, что в других обстоятельствах делала бы вспомогательная рука. В этот момент можно отсоединить магазин, взвести затвор и при необходимости поставить на задержку для манипуляций... Также можно положить оружие на плоскость и, придерживая ногой, отсоединить магазин и взвести затвор...

Ситуация, стрелковая система и положение ведения огня будет диктовать свои условия, которые потребуется учитывать, прорабатывая упражнение. Данная техника оперирования точно стоит на одной из последних в комфорте практики. Убедитесь, что если есть оружие - вы умеете с ним обращаться правой и левой рукой вне зависимости от условий, пистолет это будет или карабин... » Серия эпизодов с приглашёнными экспертами продолжается, и в скором времени выйдет следующий эпизод Полевых Заметок SureFire.



#оружие #стрельба #техника #мастерство #тактика #самооборона #самозащита #защита #оборона #ранение #винтовка #карабин #WillPetty #WilliamPetty #CentrifugeTraining #FieldNotes #SureFire

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com