• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Самодельная мини-пушка под банки лимонада от Mr. Michal


Youtube-канал Mr. Michal чешского мастера посвящён различным интересным "самоделкам", и недавно на нём вышел эпизод демонстрации стрельбы из мини-пушки, использующей снаряды в виде 0,33 мл алюминиевых банок с популярными газированными напитками. Артиллерийское орудие для ведения огня по настильной (и не только) траектории имеет классическую конструкцию, но выполненную в основном из фрезерованной стали с колёсами в виде закрытых "промышленных" подшипников со снятыми пыльниками.

Исходя из сюжета (1:48), метание снаряда осуществляется пороховым зарядом, используемым в одном патроне, а его воспламенение, в свою очередь - через запальное отверстие фитилём с фиксирующим густым уплотнителем. Мастер протестировал как условно прямой выстрел на дистанцию 50 метров со свободным откатом оружия, на которой цель была поражена с шестой попытки, так и навесной.

Канал ствола пушки не имеет нарезов, поэтому гироскопической стабилизации банок в полете не происходит, из-за чего снаряд практически сразу разворачивался скруглённым боком перед целью. Mr. Michal и в дальнейшем будет публиковать разные интересные сюжеты на своём канале.



#оружие #пушка #мортира #развлечение #мастерская #DIY #MrMichal

bsmith.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com