• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Револьвер-дубинка S&W Military & Police Truncheon


Продолжая серию статей о странном и необычном оружии различных времён, было бы не лишним рассмотреть образцы, которые так и не вышли в реальный мир, но показали направление мыслей и возможные потребности пользователей тех лет, ярким представителем которых собственно и является револьвер со "ствольной дубинкой" Smith & Wesson Military & Police Truncheon, или же Smith & Wesson Model 10 Billy-Club.

Само дополнение в виде многоэлементной деревянной полой дубинки, устанавливающейся поверх ствола и фиксирующееся "байонетным" креплением, было запатентовано 8 октября 1918 года под номером № 1,281,195. и наименованием "Combination Policeman's Truncheon and Extension Pistol Barrel" (Комбинация Полицейской Дубинки и Удлинителя Пистолетного Ствола) Эдвардом Нортоном Муром (Edward Norton Moor), документы на что были поданы ещё в 1916 году.

Предметом модификации стал стоявший на то время у полиции и военных США револьвер .38-го калибра Smith & Wesson Military & Police, или же после 1957 года Model 10, основанный на K-раме. Хоть идея совместить два постоянно присутствующих в экипировке полицейского инструмента была интересна, она не получила никакого встречного задокументированного отклика. Оба оружия теряли свои лучшие качества, превратившись в неуклюжий гибрид, а применение дубинки получалось довольно неудобным и опасным для всех сторон.

Данная компоновка была выпущена в очень малых количествах и на сегодняшний день является редкостью из категории единичных и плохо узнаваемой даже коллекционерами.



#оружие #револьвер #пистолет #дубинка #полиция #армия #история #коллекционирование #самооборона #самозащита #защита #оборона #Model10 #MilitaryPolice #BillyClub #Truncheon #SmithWesson #SW

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com