• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Полицейские патроны NPA HELO Defense


National Police Ammunition (NPA), занимающиеся разработкой и производством пуль и патронов под служебную сферу эксплуатации, запустили фирменную "экспансивную линейку" HELO, начав с самого популярного 9 мм калибра. В отличие от серии HELO SR с "двухэлементной монолитной" пулей, представленной в начале 2019 года, HELO Defense Duty - это патроны с цельной медной конструкцией пули и её пустотелой головной частью, дополненной формирующими "лепестки" и глубину их раскрытия надрезами.

« Серия HELO разрабатывалась в соответствии и даже превышением протоколов требований ФБР. В отличие от пуль со "связанной" оболочкой HELO формируется из цельного блока высококлассной меди, а затем вырезается пустотелая головная часть с внешними надрезами и производится последующая закалка... Пули со свинцовым сердечником более пластичны чем медь и деформируются даже при случайном падении, что приводит к ошибкам раскрытия... … Медь никак не отделится от оболочки, потому что её нет, при этом сохраняться её стабильные свойства на всей протяжённости раневого канала без фрагментации при первичном контакте... Форма носовой части пули продолжительно тестировалась на корректную подачу в разных стрелковых системах: от карабинов и пистолетов до автоматов... Высоконадёжные капсюли "запечатаны" и защищены от попадания внешней среды... Надрезы способствуют раскрытию лепестков пули, увеличивающих контактную площадь почти в два раза и расширяя раневой канал, при этом не реагируя на плотную одежду...»

Патроны на данный момент представлены одной "сборкой" 9mm +P 115 Gr H.E.L.O Defense, развивающей повышенное давление и запускающей 7,45 г пулю на 350,5 м/с. «... в среднем обеспечивается кучность в ~5 см круг на ~23 метрах при стрельбе из различных пистолетов, включая сверхкомпактные модели и установленные глушители... Экспансивное раскрывающееся действие начинается уже при 1,2 см проникновении в баллистический гель...»



#патрон #патроны #пуля #полиция #самооборона #самозащита #оборона #защита #охрана #тактика #HELO #HELODefense #NationalPoliceAmmunition #NPA

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com