• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Пневматический стреломёт Hatsan Harpoon


Hatsan недавно добавили в каталог пневматическое оружие Harpoon для запуска ("метания") стандартизированных болтов (стрел для арбалетов) в формате буллпап-винтовки. «... оружие с предварительной накачкой (англ.PCP) запускает 50,8 см стрелы с внутренним диаметром 7.62-7.75 мм типа 2219. В связи с высокой мощностью рекомендуется использовать версии с алюминиевым "древком"... ».

По обеим сторонам вентилируемого направляющего 50,8 см корпуса (или же условного ствола с гладким каналом) установлены держатели запасных болтов. Сверху находится трапециевидная крепёжная планка и длинный переходник на picatinny. Полимерная ложа чёрного цвета с усиленной "перемычкой" пистолетной рукояткой выпуклой формы и загнутой секцией цевья в местах хвата имеет противоскользящее текстурирование. Сверху части приклада расположен регулируемый пластинчатый гребень под голову, а сзади эластичный затыльник вогнутой формы.

На «оптимальной скорости» запаса 500 миллитрового резервуара c рабочим давлением 246 атмосфер хватит на десять (10) "полноценных выстрелов", в то время как максимальная энергетика 420 Дж достигается на скорости 176 м/с. Ручной взвод осуществляется боковым рычагом, а механизм пневматики включает запатентованную конструкцию пружины газового поршня.

Стреломёт длиной 91,4 см и весом 4,3 кг уже опубликован в каталоге сайта компании.

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com