• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Пистолет Springfield Armory XD-S Mod.2 OSP


Springfield Armory представили модифицированную OSP-версию своего самозарядного безкуркового пистолета XD-S Mod.2 компактного формата с возможностью установки прицельных устройств сверху затвора (Optical Sight Pistol). Впервые показанная модель ещё в январе 2018 года изменилась, получив не только внешние, но и конструктивные изменения в двух вариантах компоновки.

Оружие оснащается кованым 8,38 см стволом из стали с феррито-углеродо-азотированным покрытием Melonite и 254 мм шагом нарезов, защищённых конусной дульной фаской ("короной"). Угол патронника чуть скошен для уменьшения веса и выступающего внешнего профиля детали. Сверху кованого стального затвора с покрытием Melonite, передними скосами для направления в кобуру, скруглёнными углами, одним рядом выточек для захвата и внешним боковым зацепом извлекателя (экстрактора) появились крепёжная платформа, отверстие перед патронником для визуальной инспекции и установлен регулируемый по горизонтали механический прицел с белым индикатором на мушке и противобликовыми насечками на целике, продублированными на тыльной крышке.

Заниженная посадка коллиматора уменьшает габариты и позволяет совместно использовать "механику". Если же дополнительные прицельные системы не требуются, крепёжная база закрывается съёмной полимерной крышкой с противоскользящими выступами. Полимерная рама включает в себя: подствольную базу picatinny с одним открытым слотом, двухстороннюю круглую кнопку фиксации магазинов, рукоятку с фирменным комбинированным текстурированием, увеличенный поддерживающий кисть загиб, предохранительную клавишу PGS, защитный выступ платформы затворной задержки, спусковую скобу с "рёбрами" спереди и загибом на основании под высокий хват, а также вогнутые секции под сжатие указательного пальца и захват крышки магазинов.

Стандартный однорядный магазин с боковыми отверстиями на металлическом корпусе и загнутой выступающей крышкой вмещает семь патронов 9х19, но также и выпускаются варианты зарядностью 8 или 9 патронов. Оружие с габаритами 16 х 2,28 х 11,17 см и весом 609 грамм может поставляться вместе с коллиматорным прицелом открытого типа от Crimson Trace. Обе версии уже опубликованы на сайте компании.



#оружие #пистолет #EDC #оптика #коллиматор #прицел #самооборона #самозащита #оборона #защита #полиция #охрана #9х19 #9x19 #XDS #Mod2 #OSP #CrimsonTrace #SpringfieldArmory

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com