• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Пистолет Springfield Armory XD-M Elite 3.8 Compact


Springfield Armory начали отгрузки безкуркового самозарядного пистолета XD-M Elite 3.8 Compact одноимённого размера под патрон 9х19. Несмотря на появление в линейке продукции "микро-компактной" модели Hellcat в сентябре прошлого года, компания SA не забывает о развитии фирменной серии "Striker-fire" (только ударник) пистолетов XD-M Elite, показанной в январе 2020 и состоящей только недавно из средне- и полноразмерных моделей.

Новое оружие компактного размера оснащается 9,65 см кованным стволом матчевого класса с феррито-углеродо-азотированым покрытием Melonite, заканчивающимся конусной фаской ("короной") для защиты нарезов с 254 мм шагом. Сверху кованого стального затвора с передними скосами для направления в кобуру, покрытием Melonite, продублированными с обоих концов «улучшенными» широкими выточками для хвата и механическим индикатором доведённого патрона предустановлены регулируемые по горизонтали тактический целик U-Dot и противобликовая мушка с оптоволоконным индикатором красного цвета. На углах патронника сделаны фаски для уменьшения веса и профиля детали. Сзади затвора находится индикатор взвода ударника для тактильной и визуальной проверки. Внутри расположена цельная возвратная ведущая с «полноценным» запасом хода.

Полимерная рама чёрного цвета включает: крепёжную планку с двумя открытыми слотами, широкую спусковую скобу с загибом под высокий хват и вогнутой противоскользящей секцией спереди, рукоять с фирменным сложным текстурированием и предохранительной клавишей. По бокам сделаны скосы для свободного загиба указательного пальца и желобовидные вогнутые "базы". Фирменный спусковой механизм META с прямым крючком и его предохранительной клавишей имеет «...лучшую работу в производственном классе полимерных пистолетов...». Противоскользящие платформа рычага затворной задержки и кнопка фиксации магазина продублированы с обеих сторон.

Стандартный отсоединяемый магазин вмещает 14 патронов 9 мм калибра, который быстро меняется за счёт съёмного модуля расширенного края рукояти с поддерживающим загибом. При желании общая зарядность увеличивается опциональным магазином на 19 патронов и краем, продолжающим рукоять. Пистолет с габаритами 17,14 х 3,04 х 11,63 см  и весом 765 грамм уже опубликован в каталоге сайта компании.

bsmith.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com