• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Пистолет Ruger-57


В преддверии наступающего года Sturm, Ruger & Company, Inc. представили самозарядный пистолет Ruger-57 под патрон 5.7х28 в двух версиях объёма съёмного магазина, идущих в комплекте. "Мелкокалиберный" патрон 5.7х28 мм с высокой начальной скоростью (HV), уменьшенным фланцем относительно "тельца"/корпуса бутылочной гильзы, снаряжаемый бездымным порохом и центробойным "малым винтовочным" (SR) капсюлем, был разработан Fabrique Nationale Herstal (FN) под "пистолеты/частное оружие самообороны" (англ.PDW - Personal Defense Weapon) на замену 9x19 по запросу НАТО. В отличие от множества патронов гильза FN5.7 не основывалась на каком-либо предшественнике.

Первоначальными стрелковыми системами, поддерживающими прототип, названный SS90, были модели самозарядного пистолета Five-seveN / 5-7 и уже ставший "культовым" во многих смыслах "пистолет-пулемёт" P90 (обе также производились FN). « Ruger с нетерпением представляет новую платформу - пистолет Ruger-57. Самозарядная модель, основанная на 20-местном магазине* под высокоэффективный патрон 5.7x28 с небольшой отдачей. Самая показательная особенность пистолета - это его современная эргономика. Тонкопрофильный стальной магазин закрыт рукояткой рамы из стеклонаполненного нейлона с оптимизированным текстурированием под естественный и комфортный хват. Несмотря на общую длину патрона, расстояние до спуска не больше чем на схожих моделях в калибре 9mm Luger/9х19. Все элементы управления доступно расположены как на системе 1911, включая: ручной двухсторонний предохранитель, выступающую платформу прочного рычага затворной задержки и кнопку фиксации магазина с возможностью переориентации стороны установки.

Баллистика патрона 5.7x28 известна своей настильностью, а более лёгкие пули по сравнению с 9 мм калибром позволяют уменьшить отдачу и ускорить повторный точный выстрел. Пистолет дополнен съёмным механическим прицелом из мушки с оптоволоконным индикатором и полностью регулируемым целиком с противобликовыми насечками, подствольной крепёжной планкой типа Picatinny и безопасной системой ведения огня Secure Action, сочетающей: скрытый интегрированный курок с чистым ходом, спуск и тактильно чувствительную границу возврата. Сверху располагаются отверстия с резьбой для установки крепёжной базы под оптические устройства.

На полностью закалённой стальной затворной рамке (затворе) сделаны противоскользящие насечки под хват, продублированные с обоих концов. Стальной ствол азотирован для устойчивости к износу, как и корпус спуска, механизм которого изготовлен методом машинной обработки из алюминия. Пистолет общей длиной 21,9 см и весом 864 грамм поставляется в жёстком кейсе с двумя 20-местными или 10-местными магазинами. » Особенности: - облегчающее затвор верхнее сквозное окошко - свободно падающие двухрядные съёмные магазины с выступающей крышкой - неполная разборка без инструментов или нажатия на спусковой крючок - порт индикации доведённого патрона в патронник - крепёжная планка типа Picatinny с пятью слотами - спусковая скоба с упором и рядом противоскользящих выточек -На данный момент ещё не понятно, почему Ruger назвал свой пистолет "платформой" — стоит ли ожидать, что это будет целая модельная линейка или же будут какие-то интересные дополнения, но одно ясно - у довольно занятного калибра определяемого в прошлом как "переходный" (между классом пистолетов и карабинов/винтовок/пистолетов-пулемётов) появилась достойная "ручная" стрелковая система с современными решениями как в эргономике, так и компоновке, да ещё оставаясь в разумном ценовом сегменте. Неплохая "затравка" для тех, кто раздумывает о BRNO 7,5х27.-

Дополнительные данные Наименование: Ruger-57 Внутренний номер*: 16401, 16402 Калибр: FN 5.7x28mm / 5,7х28 Материал ствола: стальной сплав Поверхность ствола: азотирование чёрного цвета Длина ствола (см): 12,5 Количество нарезов (шт): 8 Шаг нарезов (мм): 228,6 Направление нарезов: правостороннее Материал затвора: стальной сплав Покрытие затвора: оксидирование чёрного цвета Рама с рукояткой: High-Performance Материал рамы: стеклонаполненный нейлон чёрного цвета Общая вместимость патронов (шт): 10+1 (16402), 20+1 (16401) Предохранитель: двойной, ручной флажковый и центральная клавиша спускового крючка Спусковой крючок: изогнутый Прицел: съёмный механический из целика и мушки Мушка: регулируемая по горизонтали с оптоволоконным индикатором жёлто-зеленого цвета Целик: регулируемый по вертикали и горизонтали с квадратным открытым окошком и противобликовыми линейными насечками Длина (см): 21,97 Ширина затвора (см): 3,04 Высота (см): 14,2 Вес (гр): 864


#оружие #пистолет #стрельба #точность #мелкашка #Ruger #Ruger57 #FN #мишень #цель #практика

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com