• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Нож TwoSun Night Morning Design TS263


TwoSun недавно выпустили складной нож под внутренним номером TS263, совместно разработанный с мастером "Night Morning Design". Первые чертежи новинки появились ещё в феврале 2020 года и воплотились в инструменте почти без изменений.

Нож оснащается симметричным 8,8 см клинком гибридной формы из стали 14C28N со шлифовано-блестящей поверхностью и рядом из четырёх уменьшающихся по порядку сквозных отверстий, встречающихся также на некоторых деталях. Ровное сразу загибающееся лезвие начинается от протяжённого отступа для простоты правки и заточки, а спуски занимают ~3/5 общей высоты. Немного скруглённый по краям профиль с противоскользящей секцией в начале переходит в вогнутый обух-фальшлезвие и угловатое диагональное сведение в заниженный от центра кончик.

Ручное открытие вращающегося на системе шарикоподшипников KVT клинка может производится несколькими способами: за выступающую вперёд платформу-"хвостовик" с насечками в качестве "фронтального флиппера" или же захватом за 3,8 мм профиль ("голомень"). Составная 11,8 см рукоять для надёжного хвата имеет такие элементы как общий вогнутый участок с подъёмом и скосом в конце, а также выгнутую противоположную сторону под ладонь. В плашки выпуклой формы из титанового сплава TC4 встроены вставки из текстурированного композита Micarta.

Для комфорта удержания края контактирующих поверхностей скошены, а также сделаны линейные противоскользящие выточки и ряд сквозных отверстий на металле. Сбоку находится открытый пластинчатый замок "Frame Lock" с выборкой материала и насечками изнутри для комфорта нажатия, а также съёмным наконечником, предотвращающим "эффект залипания". На цельной металлической "проставке" сделаны широкие выточки, а вытянутое многофункциональное отверстие позволяет аккуратно закрепить темляк или "паракорд".

Все винты и увеличенная шляпка оси выдержаны в серебристом оттенке в дополнение к фирменной затемнённой шайбе. Для переноски используется съёмная цельная клипса чуть выступающей посадки с вырезанными "окошками", внутренним стопором и возможностью переориентации стороны установки, располагающая инструмент в кармане кончиком сложенного клинка вверх. Конструкция изделия с полной раскрытой длиной 21 см весит 117 грамм и уже начинает появляться на различных торговых площадках.



#оружие #нож #инструмент #EDC #кемпинг #поход #туризм #путешествие #готовка #снаряжение #14C28N #NightMorningDesign #TS263 #TwoSun

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com