• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Нож Tepe Designs Kilij


Shan Hassan из Tepe Designs запустил проект высококлассного складного ножа Kilij на платформе публичного финансирования Kickstarter. На данный момент собрана большая часть суммы для начала производства от 52 заказчиков по всему миру.

Модель "современного уровня" для такого класса ножей оснащается 8,8 см кликом гибридной сабельной формы, напоминающей "турецкие" вариации Clip Point и Trailing Point, основанный на одноимённой сабле Килич. На выбор предлагается CPM сталь S35VN с сатиновой поверхностью или же нержавеющая многослойная (67 слоёв) AUS-8, скованная по "дамасской технике" с видимым узором. Прямой участок ровного лезвия в половину длины начинается от небольшой "дульки" для простоты правки и заточки, переходя в плавный загиб к заниженному от верхней точки кончику и в спуски почти во всю высоту. На частично скошенном изогнутом обухе подготовлен закруглённый подъём с противоскользящими насечками для упора пальцем.

Ручное открытие вращающегося на подшипниках клинка производится нажатием на гарду-плавник, выступающую из рукояти в сложенном положении (флиппер), с облегчающим сквозным отверстием и противоскользящими насечками. Для надёжного хвата рукоять имеет крупное закругление под указательный палец, разделённую вогнутую центральную секцию и лёгкое продолжение, а также угловатую в центре "спинку" под ладонь, напоминающую форму клинка, с выступающими противоскользящими "зубцами" проставки. Выпуклые боковые "плашки" из титана и фигурными вставками углеволокна с "мраморным" рисунком дополнены противоскользящими выточками в виде желобов, а с правой стороны вырезан рамочный замок Frame Lock, оснащённый съёмным наконечником, предотвращающим эффект "залипания" металлов.

Переноска осуществляется съёмной цельной клипсой из титана синего цвета, распечатанной на трёхмерном принтере, в которую установлен шарикоподшипник, располагающая нож в кармане кончиком клинка вверх. Рядом выступает "ушко" на анодированной проставки плашек синего цвета для страховочного шнура, темляка и многофункционального "хвостика" из паракорда. Дополнительные данные Длина клинка (см): 8,89 Толщина клинка (мм): 4,06 Материал клинка: CPM-S35VN или "дамасская" AUS-8 Твёрдость стали клинка (HRC): 58-60 Форма спусков: прямые Тип лезвия: ровное Поверхность клинка: пескоструйная (S35VN) или высококлассная полировка (дамасск) Фиксация клинка: замок Frame Lock со съёмным закалённым наконечником и стопором хода Открытие клинка: односторонний плавник-гарда "флиппер" Длина рукояти (см): 11,4 Толщина рукояти (см): 1,49 Материал рукояти: титановый сплав 6AL4V и вставки из углеволокна Тип клипсы: односторонняя, цельная, кончик клинка вверх Материал клипсы: титан Полная длина (см): 20,32 Вес (гр): 130 Разработка: Tepe Designs Производство: Китай

#нож #EDC #коллекция #Килич #TepeDesigns #6AL4V #титан #углеволокно #FrameLock #S35VN #AUS8 #дамасскаясталь #CPMS35VN #паракорд #флиппер #Kickstarter #Kilij

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com